Live

Областная студенческая весна: открытие

Областная студенческая весна: открытие
17 апреля стартовала «Студенческая весна», которая проводится уже в 22 раз. Фестиваль только начинается, и уже обещает открыть много новых имен талантливых ребят. Это тот праздник жизни, на котором можно проявить себя во всей красе, а зрителям – оценить самые зрелищные номера.

«Как корабль назовешь, так он и поплывет» – всем известная присказка. Поэтому открытие Студвесны не могло быть заурядным концертом. Программа началась с зажигательного танцевального номера STAND UP – “GANG BANG” от ребят из Тюменского государственного университета. Хип-хоп с элементами брэйка и тверка не смог оставить зрителей равнодушными. Номер задал тон следующим выступлениям.

С тем, что такое Студвесна, нас познакомили лучшие номера предыдущего года. Формейшн «Академия» представила бальные танцы под попурри. Утонченные девушки в красных платьях в парах со статными парнями с помощью языка танца передали страсть и чувства, которые помогают погрузиться в атмосферу Фестиваля.

Красавец Нагы Князев из Нижневартовского филиала Тюменского индустриального университета выступил сольно и заворожил зрителей не только своим голосом, но и танцем. Еще немного, и у Студвесны появтся свой Джастин Тимберлейк. Хотелось бы также отметить работу мастеров по свету, которые дополняли каждый номер.

Направление «Мода» представила стиль-студия Bolgar (ТюмГУ) с коллекцией Blanco. Девушки в изящных белых платьях и красивых аксессуарах в волосах добавили ощущение легкости, ощущение весны. Озорством поделилась стиль-студия «Кружева» (ТИУ) со своей в какой-то степени арт-хаусной коллекцией «Чири-Бим». Классический модный показ превратился в танец-сценку.

Никита Девятов (ТИУ) порадовал собравшихся проникновенным юмористическим эстрадным монологом на тему любви. Выступление участник составил из текстов песен современных российских музыкантов.



Вокальная студия «Мята» (ТюмГУ) продолжила тему современных композиций. Ребята исполнили “Take Me To Church” ирландского музыканта Hozier’a.

Итоговую черту в серии номеров подвел Владислав Штофа – легенда областной студенческой весны, выпускник ТюмГНГУ. Молодой человек исполнил акробатический номер в воздухе на полотнах. Захватывающие элементы без страховки акробата заставили зрителей понервничать и перешептываться фразами «с ума сойти», «ничего себе», «шок». Владислав действительно смог продержать в напряжении весь зал на протяжении всего выступления. Профессионализм и отвага молодого человека заряжают и вселяют уверенность в своих силах.

Стоит отметить, что финал Всероссийской Студвесны пройдет в первый раз в московском Кремле. Знаменитый номер «В отражении перрона» от хореографической студии Института Геологии и Нефтегазодобычи города Тюмени был отобран на гала-концерт в качестве номера-«легенды». Нам есть чем гордиться! О номерах-«легендах» можно подробнее узнать на сайте. Расписание тюменской Студвесны можете узнавать в нашем гиде. Фото с открытия доступны в альбоме.

Предлагаем посмотреть наш видеообзор с открытия Фестиваля.

Комментарии (/articles/270526-oblastnaya-studencheskaya-vesna-otkrytie/)