Live

Поклонники «Руки Вверх!» удивили посетителей торгового центра в Тюмени

Поклонники «Руки Вверх!» удивили посетителей торгового центра в Тюмени
В ТРЦ «Гудвин» тюменцы станцевали под одну из самых популярных песен группы «Руки Вверх!».

Напомним, проект #МОИРУКИВВЕРХ приурочен в Тюмени к 20-летию популярной группы. 4 мая музыканты приедут в наш город с праздничным концертом. Сайт Moi-portal.ru решил поздравить Сергея Жукова и его коллектив массовым танцевальным флешмобом. Важно, пользователи со всей России смогли сами выбрать трек для танца тюменских фанатов. С существенным отрывом в этом голосовании победил хит «Крошка моя».

Горожане готовились к флешмобу в течение двух недель. Все желающие могли прийти на репетиции в МТЦ «Космос» и получить мастер-класс от хореографа акции Александра Шипицина. Те, кто по каким-то причинам пропустил тренировку, учили танец самостоятельно. Специально для этого Moi-portal.ru опубликовал обучающий видеоролик.


В день Х участники флешмоба собрались в «Гудвине» около фонтана. Девушки, молодые люди и дети непринуждённо гуляли в окрестностях обозначенного места. Как и подобает флешмобу, у него была своя стилистика – 90-ые. Организаторы просили всех участников придти в джинсах, а «вверх» подобрать уже по своему усмотрению. Проще говоря: чем ярче, тем лучше. 

Новоявленные танцоры не скупились на футболки ярких цветов, джемперы и бомберы. В ход шли кепки, повязки и солнцезащитные очки. Одна из фанаток выбрала футболку с логотипом «Руки Вверх!». Конечно же, яркие образы не остались незамеченными: посетителей, которые хотели узнать, ради чего же все собрались, становилось всё больше.


Сигналом к боевой готовности для горожан стал барабанный отсчёт в начале песни. К припеву участники флешмоба начали собираться у фонтана, образуя круг. Молодые люди синхронно исполняли, казалось бы, простые движения. Случайные прохожие смотрели с интересом, а дети присоединялись к происходящему, не стесняясь танцевать, как хотели.


Колориту действу добавляли, конечно же, барабанщицы. Девушки играли не только на своих инструментах, но и по перилам лестничного проёма, в котором они располагались. Музыканты чётким ритмом обрамляли флешмоб и напоминали об изначальном смысле композиции: обращении солдата к своей девушке из армии. Возможно, отсюда и звуковая ассоциация с парадом.


Следуя лучшим традициям флешмоба, танец закончился также неожиданно как и начался. Участники, как ни в чём не бывало, разошлись по своим делам. Интересно, а сколько из них придут послушать Сергея Жукова вживую 4 мая в СК «Центральный»? 

Смотрите видео с флешмоба и оцените всё сами.

Фото: Евгений Егоров

Комментарии (/articles/280704-poklonniki-ruki-vverkh-udivili-posetiteley-torgovogo-tsentra-vtyumeni/)