Live

Областная студенческая весна: закрытие

24 Апреля 2017, 18:13 Дарья Вехтева
22 апреля в ДК «Нефтяник» завершилась «Областная Студенческая весна». На гала-концерте зрители оценили лучшие номера и узнали, кто же стал победителем в различных направлениях главного события студенческой жизни.

С приветственным словом выступил директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодёжной политике Павел Белявский. Он отметил, что Студвесна внесла существенный вклад в развитие всего региона. В качестве примера он привёл успех Макса Некрасова, которого весьма резонно назвал «продуктом Студвесны». Известный модельер начинал свою карьеру именно на этом фестивале и в последствии вышел на всероссийский уровень. Также Белявский рассказал, что «мозги и эмоции вполне способны двигать экономику сильнее, чем промышленность». И именно вместе с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым он выступил с предложением перезагрузить «Студвесну» и придумать новые дисциплины для фестиваля.


Правда, на этот раз направления фестиваля остались прежними: мода, музыка, хореография, театр, оригинальный жанр, интеллектуальные игры и журналистика. О том как распределились места вы можете узнать в официальной группе конкурса. Заметим, что в этом году в общем зачёте среди вузов гран-при получил ТИУ, а среди ссузов, впервые за долгое время, победу одержал Западно-Сибирский государственный колледж.


В течение всего гала-концерта обладателей гран-при объявляли весьма оригинальным способом: на сцену выходили представители жюри различных направлений, а им выносили конверты, совершая акробатические этюды. В «Музыке» в группе А лучшим стал вокальный коллектив «Мята» со своей акапельной версией хита "Uptown Funk".


В направлении  «хореография» в группе А отметили коллектив "Hardman" из ТИУ с номером «Даже через десятки лет». В своём номере они представили сразу же несколько танцевальных направлений. В оригинальном жанре запомнилась обладательница гран-при в группе В с номером "Sweet dreams". Девушка бесстрашно взмывала над сценой с цирковым номером и удивляла своей пластичностью. Обладатели высшей награды в группе А – студенты Института геологии и нефтегазодобычи, Тюменского индустриального университета представили по-настоящему оригинальный номер под названием «Деревья умирают стоя». Студенты рассказывали историю на языке пластике, при этом они использовали возможности света и тени и создавали оптическую иллюзию в виде деревьев.



Смотрите видеообзор с мероприятия 


Кстати, на сайте Moi-portal.ru проходило голосование за право онлайн-трансляции студенческого мероприятия. В ожесточённом интернет-сражении победил ТюмГМУ. А какое событие будут транслировать на Портале, решат уже в вузе. На Портале выкладывали материалы и направления «Журналистика». Гран-при в группе B получил Иван Зернюков из ТИУ. Его работы можно почитать здесь.  

Первое место в номинации «ТВ» получил тандем Ольги Мелиховой и Сергея Каракозова. Смотрите их интервью с известным блогером Софией Броян. 

Творческий союз Александра Часовникова и Ильи Кудрявцева получил второе место. Смотрите видео с тюменским Big Tyumen Boss. 

Фото: Евгений Егоров

Комментарии (0)