Live

Макс Барских покорил Тюмень «Туманами»

Макс Барских покорил Тюмень «Туманами»
– Ну и на кого ты идёшь на этот раз? –Мам, на Макса Барских «в голове моей туманы-туманы»! – А ну про этого я хотя бы слышала.

Чтобы попасть на концерт наипопулярнейшего Макса Барских, нужно отстоять приличную очередь перед ресепшн в «Максимилиансе», столько желающих. Контингент разнообразен, хотя девушек определенно больше. Компания молодых людей приехала прямиком из офиса. Они утверждают, что в этот вечер могут позволить себе абсолютно всё, ведь завтра зарплата. Глаз притягивает блеск, который исходит от страз на платьях девушек по соседству. Их целая толпа и похоже у них начало девичника.

Добираюсь до танцпола и понимаю, что сегодня особо не потанцую: люди стоят плотным кольцом и уже снимают на смартфоны пустую сцену, видимо боятся не успеть снять и секунды концерта. Перед зрителями первыми появляются диджей и гитарист, который разогревают толпу. В зал пускают ещё больше дыма, и сцена заполняется то синим, то зелёным, то золотистым, а то и вовсе огненным светом.


Как ни банально, но сам Барских выходит из тумана. Взглядом он сразу же оценивает и в то же время обнимает собравшихся. Без лишних слов он начинает раскачивать толпу своими «Хочу танцевать», Dance, «Неверная», «Глаза-убийцы» и Hero_In. Он энергично перемещается с одного конца сцены в другую, призывает всех танцевать. Он, конечно же, танцует и сам: изгибается всем телом, его руки часто взмывают в воздух. В движениях есть что-то шаманское, при этом он больше напоминает диджея, который раззадоривает народ.

Уверена, что в артисте главное – энергетика. Согласитесь, не каждый сможет удерживать внимание сотен пар глаз и при этом быть непринуждённо-расслабленным на сцене. Есть в Барских какая-то манкая загадочность. Он стильно небрежен. На нём – объемные джинсы и джинсовый жилет как из 90-ых. Мы видим его множество его татуировок, но обратила внимание на внутреннюю сторону предплечья правой руки, где выбито реалистичное изображение сердца.


Барских объявляет, что собирается исполнить песню, с которой и начался его творческий путь девять лет назад на украинском аналоге «Фабрике звёзд» – «Фабрике зiрок». К его удивлению, тюменские поклонники хорошо её знают и начали хором петь припев, как только он объявил название трека, чем немало удивили артиста. Макс исполнил песню под новую аранжировку ещё более танцевальную, чем предыдущая почти десятилетней давности: сейчас треки не обходятся без трэпа и deep-house.

Хоть его концертная программа исключительно танцевальная, Барских всё же находит время для лирики. Она – в общении с публикой. Певец доброжелательно-ироничен и после ряда исполненных композиций замечает, что тюменцы по-любому ждали «Туманов». Исполнитель был известен и до этой песни, но с ней к нему пришла настоящая популярность. Судите сами: у клипа на композицию более 23 миллионов просмотров на Youtube.


Про мегапопулярные «Туманы» Барских рассказывает, что она далась ему нелегко: он работал над песней на протяжении нескольких месяцев и перебрал множество вариантов текста и аранжировок. Зато в итоге получил удовлетворение от результата и призвал всех поклонников заниматься любимым делом. Барских отметил, что у горожан хорошая энергетика, и он видит множество улыбающихся лиц. В финале вечера Макс пытается вспомнить что же он забыл исполнить, толпа мгновенно сориентировалось и заказывает«Хлоп, хлоп, хлоп – хлопают ресницы». Барских не спорит и говорит своим музыкантам «Заводи». В качестве приятного бонуса на бис Макс Барских решил исполнить «Туманы».

Как приходит популярность? Музыканты могут играть годами, записывать множество альбомов, но всё без толку, если в арсенале исполнителя нет хита. Именно его возьмут в ротацию радиостанции, диджеи начнут делать на него ремиксы. Хотя кого обманываю, истинная популярность наступает, когда песня играет в маршрутке. Уж там разношерстные пользователи общественного транспорта сами решают покачиваться им в такт или закатывать глаза. Вкусы у всех разные, а иногда хочется, раствориться в толпе и танцевать-танцевать-танцевать. В этом случае песни Макса Барских можно отпускать с рецептом врача как лучшее лекарство от хандры.

Больше фотографий – здесь.

Фото:Евгений Егоров

Комментарии (/articles/312354-maks-barskikh-pokoril-tyumen-tumanami/)