Live

Фильмы июня: что посмотреть в начале лета?

Фильмы июня: что посмотреть в начале лета?
Лето создано для встреч с друзьями и прогулок до утра. А можно отправиться в кино в хорошей компании. Редакция Moi-Portal.ru выбрала лучшие отечественные и зарубежные ленты июньского кинопроката.


Wonder Woman / Чудо-женщина



 
Когда? 1 июня
Страна? США
 
В первый день лета на экраны выйдет долгожданная история о чудо-женщине Диане. Будучи амазонкой, она узнала о бедствиях во внешнем мире и решила спасти человечество. Все это время в ней скрывалась супер-сила, и теперь Диана узнала свое истинное предназначение. Трейлер обещает неплохой фантастический боевик с красивыми женщинами, сражениями и, конечно, долей юмора. Главную роль в картине сыграла израильская актриса Галь Гадот. 


Gifted / Одаренная


Когда? 1 июня
Страна? США

Самая трогательная премьера лета! История о Фрэнке и его племяннице Мэри. Однажды парень узнает о ее математических способностях, а вместе с ним и его мать. Их представления о будущем Мэри разнятся, и поэтому бабушка намерена разлучить их. Мировые сборы ленты уже втрое превысили бюджет, а рейтинг IMDb перевалил за семь с половиной баллов. Милая семейная мелодрама об одаренном ребенке никого не оставит равнодушным

.

Нелюбовь


Когда? 1 июня

Страна? Россия

После показа На Каннском кинофестивале критики журнала Screen высоко оценили работу Андрея Звягинцева: в первые дни фестиваля журнал давал наивысшую оценку среди показанных на тот момент картин. Семейная пара планирует отдать сына в детский дом, а сами супруги между тем расходятся. Каждый по своим вторым половинам. Сын им не нужен, поэтому они так решили его судьбу. Но мальчик Алеша исчезает внезапно после очередной ссоры родителей.


The Mummy / Мумия


Когда? 8 июня

Страна? США

На экраны выйдет новая история мумии с Томом Крузом и Расселом Кроу в главных ролях. В пустыне в саркофаге погребена дочь фараона Египта. Однажды ее дух пробудится и заберет у человечества то, что по праву принадлежит ей. Начнется война между богами, монстрами и людьми, а спасать мир будет поручено герою Тома Круза.


Manifesto / Манифесто


Когда? 8 июня

Страна? Германия, Австралия

Кейт Бланшетт предстанет в тринадцати образах и расскажет манифесты деятелей искусства прошлого века: Малевича, Джармуша, Кандинского, Годара и других. Героини нашего времени высказываются о новаторстве и свободе, любви и смерти, политике и искусстве. Для Джулиана Роузфельдта это дебютная режиссерская работа, задуманная в жанре арт-инсталляции. Ярко и смело, это стоит увидеть!


Cars 3 / Тачки 3


Когда? 15 июня

Страна? США

Третья часть любимой франшизы выходит на экраны в середине июня. Знаменитый гонщик Молния Маккуин снова в деле и снова круче всех. Конкуренция на гонках становится все жестче, а победы теперь даются герою не так легко. Но это не помешает Молнии Маккуину обрести новых друзей и отправиться в захватывающие приключения.


Transformers: The Last Knight / Трансформеры: последний рыцарь


Когда? 22 июня

Страна? США

Пятая часть боевика продолжит историю Трансформеров. На этот раз Оптимус Прайм исчез, а люди затеяли войну с Трансформерами. Человечество хочет узнать будущее, но для этого нужно знать их земное прошлое. Команда из Кейда Йегера, Бамблби, английского лорда и оксфордского профессора должна спасти мир и восстановить справедливость. Кстати, это не последняя часть франшизы: в планах у создателей еще три фильма вплоть до 2019 года.



Anthropoid / Антропоид


Когда? 22 июня

Страна? Чехия, Великобритания, Франция

Картина о ликвидации одного из самых зловещих нацистских преступников, начальника Главного управления имперской безопасности третьего рейха Рейнхарда Гейдриха. При жизни он получил прозвище «Пражский мясник». Рейнхард был человеком номер три в Третьем рейхе. Ян и Йозеф, двое участников Сопротивления, сбежавших из оккупированной родной страны, готовились организовать покушение на генерала. Фильм основан на реальных событиях.


Despicable Me 3 / Гадкий я 3


Когда? 29 июня

Страна? США

Этим летом мы снова встретимся с миньонами. Третий фильм о приключениях Грю, Люси и их дочек. Команда встречается с братом Грю, а также с Бальтазаром Брейком – коварным суперзлодеем, помешанным на восьмидесятых. Объединившись с миньонами герои готовы спасти мир и в очередной раз всех повеселить.


Материал подготовила Анастасия Федорова
Комментарии (/articles/317486-filmy-iyunya-chto-posmotret-v-nachale-leta/)