Live

Тюмень весь вечер танцевала с «Градусами»

Тюмень весь вечер танцевала с «Градусами»
Накануне группа выступила в ресторане «Максимилианс».О том, как прошёл концерт, читайте в нашем материале.

Когда на танцполе закончились конкурсы от партнёров, стало понятно, что зал практически полный. Перед сценой осталось крайне мало места, нельзя было найти и свободного столика. Парней из «Градусов» в Тюмени любят и ждут, это зрители доказывали весь последующий концерт.

Открыло выступление динамичное интро (музыкальное вступление и своеобразный пролог – прим. ред.) и яркий визуальный ряд. Новое звучание обозначило настроение концерта и настрой музыкантов, которые после годичного перерыва снова вернулись на большую сцену. Яркие вставки из замиксованных припевов и куплетов, активное звучание трубы и гитарные соло, - артисты как будто снова ищут себя, изучая и прощупывая почву под ногами. Смотрят на реакцию зрителей и понимают, что всё делают правильно.


Иногда в новой тональности и с музыкальными инструментами, которые мы не привыкли слышать на пластинках «Градусов», первые секунды песни становятся почти неузнаваемыми. Но как только вступают солисты, зал громогласно им отвечает. Практически все хиты тюменцы поют если не громче, то также живо и эмоционально, как ребята на сцене. Это относится и к новому треку «Градус 100» и к композициям, которые фанаты группы заучили ещё несколько лет назад.

Например, альбом «Голая» вышел в 2011 году. Это совершенно не мешает гостям концерта встречать её радостными криками и танцами с мобильниками в руках. Конечно, запечатлеть момент, когда твои любимые артисты поют твою любимую песню, хочется каждому. Пусть даже в кадр попадут не певцы, а экран другого мобильного телефона.

Один из солистов группы Руслан Тагиев продолжает подогревать публику репликами и шутками. «У вас тоже жарко? У нас здесь хорошо и жарко, какое же это прекрасное состояние, когда хорошо и жарко. Правда, Тюмень?». И Тюмень разрывается ответным возгласом.


К концу концерта музыканты заметно разгорячились. Удивительно и приятно наблюдать, как группа, которую продолжают слушать несколько поколений, выкладывается на сцене полностью. Делая короткую передышку после «Научиться бы не париться по пустякам» Руслан продолжает заигрывать со зрителями: «Тюмень, скажите, а у вас, случайно, не город энергетических вампиров? Нет? Так ведь и мы не доноры!».

Под крики фанатов музыканты выходят на бис и снова дарят собравшимся одну из своих самых популярных песен. «Голую» поют хором, танцы становятся активнее, а энергии в зале хватает для того, чтобы все собравшиеся могли насытиться ей сполна. Уставшие, но довольные «Градусы» прощаются с нашим городом.  И не остаётся сомнений, что совсем скоро они приедут к нам снова.


Больше фото в альбоме с концерта.

Комментарии (/articles/318979-tyumen-ves-vecher-tantsevala-s-gradusami/)