Live

Мама – не лучший стилист: зачем стричься в барбершопе

Мама – не лучший стилист: зачем стричься в барбершопе
В чем отличие обычных парикмахерских от популярных нынче барбершопов? Стоит ли настоящим мужикам туда ходить? Что там наливают? Ответы на все эти вопросы я получил совсем недавно, но обо всём по порядку.

А началось с того, что я стал замечать в зеркале не себя, а парня, который собрался пойти на рок-концерт. Надо было как-то исправлять ситуацию и на этот раз в барбершопе. К сожалению, вера в обычные парикмахерские пропала совсем после нескольких неудачных попыток. 

Прошлый поход завершился разочарованием – причёска оказалась не тем, что я представлял и совершенно меня не красила. Тогда я постригся в первом попавшемся салоне во дворе. Печальный опыт заставил подходить к этому вопросу основательнее. 

На карте я нашёл ближайший барбершоп - мужскую парикмахерскую OldBoy Barbershop. Позвонил и записался на стрижку. За час до назначенного времени на мобильный пришла «напоминалка». Очень полезная функция, кстати, для таких забывчивых, как я. 


Когда я пришёл в барбершоп, над городом сгущались тучи. Сразу зацепил интерьер салона – кирпичные стены, американские автомобильные номера вместо картин, голова вепря и логотип в виде гигантской опасной бритвы у входа. Манила игровая приставка. Видимо, для тех, кто ждет своей очереди постричься. Администратор сразу мне предложила что-нибудь выпить. 

– А что есть?
– Кофе, кола, другие напитки, – ответила она.
– Другие? – переспросил я.
– Да.
– Интересный подход. 

В этот момент я понял, что мне уже начал нравиться OldBoy. После того, как в бокале остался только лед, я отправился стричься. Сел в большое удобное кресло и приготовился. Молодой барбер поинтересовался, что я хочу видеть на голове. Ответил, чтобы сверху не трогали, а вокруг можно делать всё, что душа пожелает. Он кивнул и принялся готовить голову к стрижке. 


Специалист предложил помыть голову. Мне эта идея очень понравилась, так как в обычных парикмахерских эта услуга оплачивается отдельно. Кстати, в моём доме две недели как отключили горячую воду. Как вовремя! После мытья властелин причесок начал что-то колдовать над головой. Сам я был где-то далеко – наслаждался джазом, который играл в салоне. Даже осознал – не слышу Стаса Михайлова, как это бывает в обычных парикмахерских. Эта мысль приносила мне настоящее удовольствие.


Да, ребята, в этом и есть существенное отличие обычного салона красоты от барбершопа, – здесь играет совсем другая музыка, иная атмосфера. Позже я поинтересовался у администратора, кто составляет плейлист и выбирает, что будут слушать посетители. Она пояснила, что в салоне такое правило – только джаз. Когда стригся у тёток в салонах, не думал, что музыка на фоне так влияет на восприятие.

Пока шла стрижка, я разговорился с барбером. Люблю с ними поговорить. Узнал, что в OldBoy Barbershop предлагают не только хорошую стрижку, но и профессиональный уход за бородой, а также бритье опасной бритвой. После нее кожа такая гладкая, что рука скользит. Брить этой острой штукой может только брутальный мужик, я считаю, так как я бы в жизни не рискнул себя побрить ею. Радует, что в салоне работают такие люди.


Размышляя о разнице между мужскими барбершопами и обычными парикмахерскими, я даже не заметил, как стрижка подошла к концу. Мастер предложил снова помыть голову, а потом начал укладывать волосы. Пользовался он в основном мужской косметикой марки American crew. Я в ней не разбираюсь, но был о ней наслышан. И это еще один плюс в список положительных сторон барбешопов и OldBoy включительно.


К тому времени, когда стрижка и укладка превратили меня в другого человека, на улице разразилась гроза. Наверное, Зевс позавидовал моей прическе и решил обрушить свой гнев на Тюмень. Когда всё закончилось, я понял, что мне нравится моё отражение в зеркале. Понравилось это и самому мастеру. Он даже решил сфотографировать результат своей работы для портфолио. Наверное, в эту минуту он почувствовал, что превзошел сам себя. А моя голова, уж поверьте, не самое простое поле для работы.

За окном не утихал дождь и ветер. Отпускать такого красивого меня на улицу не хотели, поэтому предложили выпить чашечку кофе и поболтать.


Во время беседы с девушкой администратором, которая искренне смеялась над моими шутками, я понял главное преимущество барбершопов.

Здесь всё сделано для того, чтобы простого мужика сделать мужиком с хорошей прической. Особенно это полезно для самых консервативных ребят, которые не меняли прическу с тех пор, как её им определила мама.

Здесь тебя стригут и бреют ребята, которые знают, как должен выглядеть нормальный мужчина. Обычно над моей головой возились тётеньки-парикмахерши. Они, может, и отлично стригут женщин, но с мужчинами у большинства фантазия заходила не в ту степь. А тут меня за 15 минут чик-чик, и я доволен. Заодно, кстати подровняли мою бороду.


С хорошей прической было стыдно надевать кепку. Но, к сожалению, я сделал это, из-за чего у барбера чуть не случился сердечный приступ. Тогда я пояснил ему, что всё равно иду домой, а на улице сильный дождь.

Вот так я постригся, послушал джаз и пообщался с приятными сотрудниками мужской парикмахерской OldBoy Barbershop. Если хочешь выглядеть не как пацан с района, а как серьёзный и современный мужчина, то обязательно иди в мужскую парикмахерскую. И да, если тебя стрижет твоя девушка или мама, а тебе это не нравится, лучше признайся сразу и беги в OldBoy. Будь мужиком!

Текст: Артур Галиев

Комментарии (/articles/323802-mama-ne-luchshiy-stilist-zachem-strichsya-v-barbershope/)