Live

«Время и Стекло» исполнили в Тюмени новую песню

«Время и Стекло» исполнили в Тюмени новую песню
Раньше к попсовым хитам относилась с пренебрежением, как к чему-то вовсе не претендующему на интеллектуальность. Но, как говорится, на каждый товар найдётся свой покупатель, а на каждую песню – свой слушатель.

Оказалось, что иногда только и хочется, что танцевать. Песни группы «Время и Стекло» с лёгкими текстами и с круглогодичным ощущением лета подходят для этой миссии как нельзя лучше. Также решили многие тюменцы, забив до отказа танцпол ресторана «Максимилианс» в ожидании группы.

– АААА! – кричит парень впереди меня
– Да успокойся ты! – в шутку останавливает его друг, намекая, что если группа ещё не вышла, эмоции стоит приберечь. 



Сейчас модно начинать концертные программы с видеоинсталляций, «Время и Стекло» решили тоже использовать эту фишку.  На экране эффектно танцует солистка Надя Дорофеева, а колорита изображения, конечно же, добавляют спецэффекты: мы видим несколько Надь за раз и слышим знаменитую «На стиле».

С появлением на сцене украинского дуэта сразу понимаю, что нас ждёт качественное шоу. Есть артисты, которые привыкли растанцевывать целые стадионы. С первой же песни они настраивают собравшихся на то, что сегодня нужно отпустить все заботы и отрываться. Стою в центре толпы, закрываю глаза и начинаю верить в иллюзию, что нахожусь на большой площадке явно не в Тюмени, ведь и там люди танцуют и поют во весь голос.

Иногда кажется, что украинские исполнители обладают тайным знанием о том, как делать хиты и зажигать танцпол. Поп-исполнителей из «недальнего» зарубежья отличает сочная хореография и непосредственность в общении с публикой или в простонародье харизма. В начале нулевых нас покорили «Потап и Настя», а теперь миллионы смотрят клипы и ходят на концерты группы «Время и Стекло». Последних продюсирует Потап, именно в 2010 году во сне пришло столь броское название для коллектива.


«Дуэт несколько лет шёл к успеху, а главный хит «Имя 505» был написан от отчаянья», – рассказывает в одном из интервью Надя Дорофеева. Сначала музыканты пытались подстроиться под формат, но однажды Надя отбросила все сомнения и решила написать песню так, как чувствует. По тому же принципу сняли и клип, и уже в процессе поняли, что в этот раз их ждёт слава. Сейчас видео на Youtube смотрели более чем 160 миллионов раз, а группа постоянно гастролирует. Иногда музыканты дают по несколько концертов в день и отмечают, что в последнее время у них не получается писать песни на студии – слишком напряжённый график. Говорят, что вдохновение застаёт и в самолёте, где они обсуждают и напевают наработки, совершенно забыв об окружающих.

В Тюмени Надя и Позитив по-свойски общаются с «танцполом» и «столиками»: часто хвалят тюменскую публику и отмечают самых весёлых. Парни, которые стояли рядом в начале вечера, переместились вглубь зала, где места для хореографических манёвров побольше. Они не остались незамеченными. Надя Дорофеева была уверена, что у парней мальчишник. «Время и Стекло» несколько раз благодарили детей, которые стояли в первых рядах: музыканты заявляли, что это их самые преданные и искренние фанаты.


Кроме «Песня 404» и «Навернопотомучто» музыканты исполнили и новую песню Back2Leto. Хоть композиция и новая, толпа с лёгкостью выучила припев «Отыскать любовь – смысл главный самый! (Summer! Summer!) ». Надя и Позитив рассказали, что поют её всего лишь во второй раз и делают это с радостью, потому что «свежее» ещё не успело надоесть. Они обещают, что ещё вернутся в Тюмень. Верю, что в следующий раз музыканты приедут с новыми работами. Все мы поняли, что им известен секрет создания хитов, которые в свою очередь становится украшением для нашего разума. Да-да! Не навязчивой мелодией, а именно украшением – «внутричерепной ювелиркой». Напевайте «А может быть забудем всё и сбежим» и улыбнитесь, потому что «у нас одна любовь и одна только жизнь». 

Больше фотографий – здесь.

Фото: Евгений Егоров Текст: Дарья Вехтева

Комментарии (/articles/324618-vremya-i-steklo-ispolnili-v-tyumeni-novuyu-pesnyu/)