Live

Седьмой сезон «Игры престолов». Финал близко

Седьмой сезон «Игры престолов». Финал близко
Вспоминаем всё, что знаем о легендарном сериале и строим свои неожиданные теории. WARNING! Возможны спойлеры для тех, кто не смотрел 6 вышедших сезонов. Если что, мы вас предупредили.

В ночь с 16 на 17 июля в США стартует долгожданный предпоследний 7-ой сезон поразившего весь мир сериала. Сколько Старков доживёт до финала? Чей дом окажется на Железном троне? Как приручит драконов Тирион Ланнистер? Много ещё вопросов в воспалённых от ожидания разумах фанатов. Что же ждёт нас в грядущем сезоне?

Седьмой сезон отличается самым маленьким количеством серий за все вышедшие сезоны, всего в него войдёт 7 эпизодов. Кроме того, он будет содержать самый длительный эпизод в истории шоу (90 минут) и самый короткий, хронометраж которого составит 50 минут. Наслаждаться сериалом нам дадут лишь оставшиеся дни лета.


1 серия — 17 июля
2 серия — 24 июля
3 серия — 31 июля
4 серия — 7 августа
5 серия — 14 августа
6 серия — 21 августа
7 серия — 28 августа

И, как нам объявили шоураннеры, восьмой сезон, который должен выйти в 2018-м году, станет последним и самым коротким в истории сериала. Канал HBO отснимет всего шесть серий, но хронометраж каждой из них будет превышать 80 минут. Но не отчаивайтесь и не забывайте о грядущих спин-оффах сериала, которых насчитывается уже пять. Да, канал не может упустить такую золотую жилу.




Копаться в богатой мифологии писателя Джорджа Р. Р. Мартина предстоит Максу Боренштейну («Конг: Остров черепа»), Джейн Голдман («Kingsman: Секретная служба»), Брайану Хелгеленду («Секреты Лос-Анджелеса») и Карли Рэй («Оставленные»). Новобранцы займутся разными сценариями, каждый из которых покажет свой временной промежуток обширной вселенной создателя цикла романов «Песнь Льда и Пламени». Авторы оригинального шоу Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс будут заняты на каждом из потенциальных проектов в качестве исполнительных продюсеров, наряду с самим Мартином. 

Интересный факт также стал известен о самых любимых домашних зверушках поклонников сериала. О драконах. В седьмом сезоне они достигнут размеров авиалайнера Boeing 747. Неплохая машина для захвата Железного трона, вам не кажется?


Итак, мы выяснили техническую составляющую новых сезонов, теперь же, перед стартом сериала, можно порассуждать о самых популярных фанатских теориях и о дальнейшем развитии мира 7-ми королевств.

WARNING! Возможны спойлеры для всех смотревших, ибо хоть чему-нибудь, но суждено сбыться.


Теория №1
. Всем по Таргариену!


Как нам стало известно после финала шестого сезона, Джон Сноу вовсе не Старк не в силу того, что он бастард, а потому что является Таргариеном. Война, приведшая к свержению Таргариенов и воцарению Роберта Баратеона, началась из-за симпатии Рейегара Таргариена к сестре Эддарда Старка Лиане. Рейегар похитил Лиану, в которую был влюблён Роберт, что подтолкнуло последнего к восстанию. образом Джон, которого Эддард привез с той войны как собственного бастарда, является сыном Лианы и Рейегара. Эддард не хотел, чтобы ребёнка убили как наследника рода Таргариенов и поэтому выдал за своего сына.

Но все ли это ныне живущие Таргариены? Тайвин Ланнистер много лет служил десницей при Безумном Короле; соответственно, его семья тоже бывала в Королевской Гавани. Тирион вполне может оказаться по крови Таргариеном, что объясняет его болезнь. Также у него один глаз фиолетовый, как у Дейенерис, а волосы светлые. Этим объясняется и отношение к нему Тайвина, не раз подчеркивавшего, что Тирион — не его сын. Кроме того, не будем забывать о том, как он славно и легко общается со зверушками Дейенерис. Заметьте, никому ещё не удавалось к ним подойти кроме неё самой. И карлик запросто справился с этой непосильной задачей.


Теория №2
. Джон Сноу — это Азор Ахай!


Мелисандра видела в пламени Джона Сноу, но не могла интерпретировать это. («Я молюсь о возможности увидеть Азора Ахая мельком, но Рглор показывает мне лишь Сноу».) А возможно, и могла, именно это и подтолкнуло ее бросить Станниса в важной битве и поспешить на Стену. Как говорила Жрица Света: «Согласно пророчеству, наш герой возродится, чтобы пробудить драконов из камня и заново выковать великий меч — Светозарный. Тот, что поверг тьму много тысяч лет назад. Если сказки правдивы, ужасный меч был закалён живой кровью из сердца любящей жены. Часть меня думает, да брось ты все это. Но великая сила требует великой жертвы. По крайней мере это Владыка Света сказал ясно».

Азор Ахай — легендарный персонаж веры в Р'глора. Тысячи лет назад он выковал меч Светозарный, с помощью которого одержал верх над Великим Иным. Чтобы раскрыть истинный потенциал меча, Азор вонзил его в сердце своей любимой жены Ниссы-Ниссы. Согласно пророчествам, Азор Ахай возродится как Принц, обещанный в пророчествах. Красные жрецы считают Азора Ахая мессией и ждут его второго пришествия.

В серии романов Песнь льда и пламени говорится, что герой должен появиться на свет после долгого лета, когда воссияет красная звезда, а на землю спустятся зло, холод и тьма. Азор Ахай родится среди дыма и соли и разбудит драконов из камня.


Теория №3. Джон Сноу приручит ледяного дракона! 


По одной из версий, ледяной дракон, а вовсе не рог — то оружие, которое искали одичалые на Севере. Он находится где-то за Стеной, а может, и в самой Стене, и именно Джон сможет оседлать его, чтобы сразиться с огненными драконами Дейенерис. О ледяных драконах, способных победить огненных, рассказывала нянька Старков в первом сезоне Брану.


Теория №4. Великий Иной — это кто-то из Старков!


Старая Нэн (нянька Старков) рассказывала об одном из Старков, ставшем Иным. Он на тринадцать лет заставил Дозор перейти на темную (хотя в данном случае уместнее сказать «холодную») сторону и звался Королем за Стеной. Эта теория ещё больше закрепляет в уверенности, что Джон сможет оседлать ледяного дракона.


Теория №5. На Железный Трон сядет Джендри

Бастард Роберта Баратеона, последний из оставшихся в живых по недосмотру Серсеи, проявляет подозрительную живучесть, мелькая в сериале (и книгах) то тут, то там. Мартин никогда не вводит проходных персонажей, если не рассчитывает использовать (или красочно убить) их в дальнейшем. В одном из интервью Мартин сказал, что в итоге на Железном Троне окажется тот, на кого никто бы не мог подумать. Так что это вполне может оказаться Джендри, в котором течет королевская кровь (что очень удачно использовала Мелисандра).


Теория №6. Дейенерис — это тоже Азор Ахай!


Больше Таргариенов! Больше Азор Ахаев!

Согласно одной из самых живучих версий, Дейенерис сразится в финальной битве с Великим Иным. Вместе с ней драконами будут править Джон Сноу (как Таргариен) и Тирион (опять-таки как Таргариен). ]братья и сёстры не должны ссориться, они должны кататься на драконах.


Теория №7. Серсею убьёт кто-то из своих


И это будет не Тирион, как думает сама Серсея. Напомним, что когда она была, лесная ведьма Мэгги Лягушка нагадала девочке, что её задушит валонкар, что в переводе с валирийского означает «младший брат». Не стоит забывать и о том, что Джейме — тоже ее младший брат (он родился следом за сестрой, держа ее за ногу), а любовь между ними давно уже не такая страстная, как прежде.


Теория №8. Азор Ахай — это не один, а три человека


Да-да, вы уже догадались кто третий? Верно, Тирион. Древнее пророчество гласит: «Когда воссияет красная звезда и опустится тьма, Азор Ахай возродится вновь среди дыма и соли и пробудит драконов из камня». Судите сами: Дени восстала из пепла погребального костра своего мужа под красной кометой. Тирион тоже буквально вернулся из мёртвых после огненной битвы у Черноводной. Кровь из ран Джона Сноу дымилась на морозе, пока его убийцы плакали солёными слезами рядом с изувеченным трупом рыцаря в плаще, расшитом звёздами.

Все трое, как и Азор, принесли в жертву своего любимого (Дени — Дрого, Тирион — Шаю, Сноу — Игритт). В пророческом сне Дейнерис её мёртвый брат Рейгар говорит, что «у дракона три головы». Это можно понимать как метафору: чтобы оседлать трёх драконов Дени, нужны три наследника Таргариенов.

 

И еще 5 фанатских теорий на десерт:

Джоффри отравила Серсея. Правда, планировала отравить Тириона.

Лорас — девушка в доспехах. Не зря его красота столько раз подчеркивалась в книгах и сериале. Наследник Хайгардена — калека, поэтому Лораса с детства воспитывали как мальчика. Лунный чай, который просила Маргери у Пицеля, на самом деле предназначался Лорасу, чтобы скрыть их шалости с Ренли.

Варис — бастард Таргариенов, поэтому так и ратует за их возвращение.

Бейлона Грейджоя убила не Тень Мелисандры, а его брат Эурон. В пользу этого говорит пророчество, данное Арье в одной из книг некой старушкой. В принципе, в этом есть смысл, ведь Эурону, как никому другому, была выгодна смерть Бейлона. 

Санса — дочь Бейлиша. Не зря Мизинец ранее представлял её как свою незаконорождённую дочь, хотя скорее всего сам об этом и не подозревает.

Подытожив все теории, мы можем сказать одно наверняка: Таргариенов больше, чем кажется. Мы можем и не подозревтаь, откуда они выйдут в следующий момент.

Таргариены близко.


Автор: Любовь Кодинец

Комментарии (/articles/329465-sedmoy-sezon-igry-prestolov-final-blizko/)