Live

SEREBRO дороже золота? Концерт в Тюмени

SEREBRO дороже золота? Концерт в Тюмени
Когда группу Serebro отправили представлять Россию в 2007 году на «Евровидение» успеха им не прочили. Говорили, что Song#1 очень похожа на песни Britney Spears, да и о группе до этого никто и не слышал. Итог – третье место. Прошло уже десять лет, а  становится Serebro только популярнее.

– На Serebro я спонтанно решил пойти, – так громко рассказывает своей компании молодой человек позади меня, что я становлюсь невольной слушательницей.
– Да не ври, ты недели две назад, как решил! – парирует женский голос.


Незнакомец отвечает шуткой. Говорит, что он лёгкий на подъём: за одну ночь он может побывать в четырёх заведениях – это его рекорд, а утром пойти на йогу на Геологе. За мужчинами, которые без прикрытия в виде «девушка моя их любит, ну за компанию я», а по собственному желанию приходят на концерты поп-групп, хочется пожать руку. Они поют во весь голос почти все песни, не стесняются танцевать. Хотя такие персонажи – редкость, а львиную долю зала, где яблоку негде упасть, составляют девушки.

«Серебрянки» заставляют себя ждать чуть дольше обычного и приветствую зрителей «Мамой Любой». Несколько лет назад именно с клипа на эту песню началась новая волна популярности группы Serebro. Тогда певицы записали, как дурачились в машине под свой трек, а продюсер Максим Фадеев решил воплотить эту идею в жизнь и снять клип именно в таком формате. 


В тюменском «Максимилианс» поклонники начали петь с первой же песни: многие знают песни целиком, но зал, конечно же, взрывался на «Мало тебя», «Я тебя не отдам» и «Отпусти меня». Помимо женского вокала атмосферу создают бас-гитара, ударные, а без электронных эффектов сегодня не обходится ни один хит. Вообще все песни группы можно разделить на женскую лирику как «Перепутала» и чисто танцевальные истории как Chocolate. Особенно тюменцам пришлась по вкусу свежая работа «Между нами любовь». Песню уже можно услышать на радио, потому что от неё так и веет морем и отпускной беззаботностью.

В своей программе девушки чередуют англо- и русскоязычные песни, так как сейчас гёрлзбэнд держит курс сразу на европейского и российского зрителей. Сингл “Mi mi mi” создал вторую волну популярности в мире: в Италии стал платиновым, а в Японии возглавил чарт iTunes. Состав группы менялся несколько раз: два года назад в сольное плавание ушла Елена Темникова, а из старичков осталось только яркая брюнетка Ольга Серябкина. Крайняя из новоприбывших – блондинка и в прошлом модель Екатерина Кищук попала группу благодарю интернет-отбору. Максим Фадеев выбрал Кищук из 50 тысяч претенденток, среди которых были желающие не только из СНГ, но и Японии.


Сразу видно, кто главный на сцене: брюнетка Ольга Серябкина, именно она больше всех общается со зрителями, чем её более светловолосые коллеги Полина Фаворская и Екатерина Кищук. Перед композицией «Мало тебя» Ольга напомнила о том, как важно ценить близких людей и отметила, что песня не только о романтической любви, но и о дружеской. Ольга не случайно раскрывает скрытые смысли композиций, – девушка является автором некоторых из них. Она пишет и для таких исполнителей как Наргиз, Emin. Серябкина успевает и с сольным проектом, в котором себя называет MOLLY. Её дуэт с Егором Кридом «Если ты не любишь» вы не могли не слышать.

Serebro продолжают традицию западных гёрлзбэндов: девушки с яркой внешностью поют песни, которым легко подпевать уже после одного прослушивания. Поклонникам они хотят рассказать о своих радостях и горестях, а иногда их вдохновляют и истории поклонниц, как это было со «Сломана». Ольга написала текст этой песни, после того как получила сообщение от поклонницы в Instagram.  Девушка рассказала о том, что над ней решил пошутить её бойфренд, заставив поверить в его смерть. Сообщение девушка начала со слова «сломана», позже это стало названием песни. 

«Девушки из серебра» очень искренние, поэтому хочется им подпевать и махать руками из зала. Истинные фанаты стоят в первых рядах. Ближе к середине вечера сначала Ольга, а затем и её «подруги по сцене» руками тянутся к поклонникам, а те отвечают им взаимностью. «Пройдёт, я буду верить в лучшее», – поют девушки и почему-то просыпается вера, что и правда всё-всё наладится.


Смотрите полный фотоотчёт

Фото: Евгений Егоров

Комментарии (/articles/333639-serebro-dorozhe-zolota-kontsert-v-tyumeni/)