Live

Продолжаем свайпить: Как я знакомилась в приложениях

Продолжаем свайпить: Как я знакомилась в приложениях
Давно размышляете о том, возможно ли найти любовь в сети? Не торопитесь с догадками. А для того, чтобы представлять, что вас ждёт, прочитайте историю девушки, которая изучала приложения для знакомств, анализировала поведение парней и ходила с ними на свидания. Во второй части вы узнаете о новых приключениях нашего журналиста, и удалось ли ей найти свою любовь.

Читать первую часть.

Толя, 29 лет
«Можешь взять с собой нож»


С Толей мы стали общаться в первый же день. Забавный парень с Севера рассказал, что в его город можно добраться лишь на вертолете. В Тюмени он живет около двух лет. Однажды его соседом по купе оказался машинист, который и предложил Толе обучиться на помощника машиниста.

«Это интересно и, говорят, у них зарплата неплохая. Я подумал пойти», – вспоминает Толя. К слову, профессия не из лёгких: именно помощник документирует происходящее в случае ЧП, оказывает первую помощь, если это нужно, и выполняет много других важных функций.

Толя казался мне взрослым. Но тот факт, что большую часть жизни он прожил в маленьком городе, где не было ничего интересного, оставил свой отпечаток. Моему новому знакомому как будто хочется всё наверстать. Он любит ходить по концертам, ездит на скейте и гоняет на мотоцикле. При этом у парня есть личный автомобиль.

Мы встретились с Толей в тот же день, что и с Вадимом. Пришлось сказать Вадиму, что у меня встреча с другом, у которого проблемы с девушкой. Дело важное – нужно поддержать. Не хотелось тратить слишком много времени на все эти встречи. Тем не менее с Толей мы гуляли примерно часа четыре. Он сразу отметил, что у меня интересное имя. Мелочь, а приятно.

Сначала он заметно нервничал и часто повторял фразу «Да фиг его знает». Парни, будьте спокойней, девчонки не кусаются. Затем пришел в себя и даже шутил. Шутки, к слову, были неплохие. Девушки обращают внимание на чувство юмора. Вы не должны быть прирожденным комиком, шутки, возникающие спонтанно и естественно, смешнее всего. Но чтобы всё получалось, не мешало бы иметь острый ум, поэтому не забывайте его тренировать чтением книг. Нет, не о том, как правильно шутить, а элементарно художкой, научпопом, философией, – да чем угодно, просто уделяйте время чтению.

Между делом пробежала шутка по мотивам вселенной «Гарри Поттера». Было забавно, когда Толя перечислил названия всех частей книг по памяти. Быть в меру гиком в какой-то степени даже привлекательно. Это может раскрывать парня как увлеченного и сосредоточенного на определенном деле.

Толя мог поддержать разговор на любую тему. Интересовался моим мнением по поводу тех или иных явлений. Хотелось бы отметить, что он тоже оказался не пьющим и не курящим. Толя рассказал, что курил целых шесть лет, затем бросил. Теперь обходится без сигарет уже семь лет.

Мы зашли в кафе выпить кофе. Поскольку я была первой в очереди, я сразу же расплатилась самостоятельно, но заметила, что Толя намеревался сделать это за меня. Я привыкла платить за свою еду сама. Но, думаю, парень должен предложить девушке поухаживать за ней.

Не помню, в каком сериале герой рассуждал о том, что, если после ужина девушка потянулась за счетом, значит, она готова рассчитаться за свой заказ. Это характеризует ее как самостоятельного и самодостаточного человека, подмечая это для себя, герой лишь тогда полностью оплачивает счет. Считаю такую модель поведения самой приемлемой. Но, дамы, не нужно требовать от мужчин подобного. Если он за вас не расплатился, это не стоит воспринимать как оскорбление. Просто сейчас подобного рода жесты канули в лету. Кто-то считает их лишним проявлением пафоса, кто-то просто стесняется. А некоторые наоборот, расплатятся лишь бы произвести на вас впечатление. Парням тоже стоит помнить, что платить за даму не обязательно, но если вы можете себе это позволить, то почему бы лишний раз не порадовать девушку?

Прогулка подошла к концу. Толя был на машине, поэтому предложил довезти меня до дома. Девушки, будьте осторожны в таких случаях. Все же я считаю, что неплохо разбираюсь в людях, Толя показался мне адекватным, поэтому я согласилась, но была насторожена и зачем-то пошутила про то, что у меня с собой нож. Толя, к слову, оценил шутку и посмеялся.


Мы продолжали общаться еще несколько дней. Позже он позвал меня в кино. Фильм я выбрала самостоятельно. Парень купил билеты онлайн и предложил заехать за мной. Я вновь насторожилась, но Толя пошутил, что я могу взять с собой нож, и напряжение, как ни странно, спало.

До фильма нам удалось обсудить любимых режиссеров и актеров. После кинотеатра мы немного прогулялись. Толя сказал, что я первая девушка, которая пошла с ним на встречу. Помнится, Вадим сказал то же самое. Мне стало даже немного стыдно, что я пришла на встречу ради статьи. Возникло желание рассказать о моей цели, но я предпочла промолчать.

За все время общения с Толей он несколько раз просил меня оставить номер телефона или поделиться ссылкой на социальные сети. Я пару раз бросила фразу: «Напишу в приложении». Но так ничего и не написала. Толя напомнил об этом еще раз в переписке, и я предпочла закончить наше общение, оставив его слова без ответа.

Казалось бы, почему не продолжить, ведь Толя нормальный парень? Но я до сих пор не могу ответить на этот вопрос. Мне просто не захотелось. Тем временем, через пару дней у меня намечался День рождения. За день до этого Толя сообщил мне, что хочет передать подарок. «Какой, черт возьми, подарок? – подумала я. – Зачем?». Парень настоял на встрече.

Разумеется, в мой День рождения лил дождь, а еще был град. И вот в такую погоду я стою под крышей, а ко мне бежит парень с красивой коробкой. «Интересно, насколько процентов я стерва, если меня это даже не тронуло?» – подумала я. А должно ли было? Незнакомый парень говорит мне, что хочет меня поздравить, и предпринимает попытку вручить подарок при любом раскладе. Наверное, это мило. Но меня не впечатлило.

На самом деле я предполагала, что Толя подарит мне нож. Это было бы круто и весело – столько шуток на эту тему. Но Толя подарил мне коробочку с горой шоколада и плюшевого динозаврика. К слову, динозавры – моя больная тема, я, можно сказать, повернута на них. Но это не подкупило меня. Все же нож был бы куда уместнее.

После этой встречи я удалила профиль в приложении, где общалась с Толей, посчитав это логичным завершением истории. Но Толя так не думал. Он каким-то образом нашел меня в социальных сетях, учитывая, что в приложении было указано мое неполное имя и не было никаких ссылок. Хотя я понимаю, что тот, кто ищет – всегда найдет. Я сама такая – могу найти про человека все, что угодно. Вот так пересмотришь в детстве «Мухтара» и «Улицы разбитых фонарей» и мечтаешь работать в органах, «копать» информацию про людей, спасать жизни. А в итоге работаешь редактором или журналистом и занимаешься тем же. Люди оставляют о себе очень много информации в социальных сетях. Их можно изучить досконально. В такие моменты я начинаю задумываться о том, сколько всего можно найти про меня. Становится страшно.

Толя написал, что хочет встретиться. Я снова сослалась на множество дел. Парни, возьмите на заметку, если девушка не делится ссылками на социальные сети даже после третьей просьбы, значит, она не хочет, чтобы вы ее беспокоили. Закончились те времена, когда дамы хотят таким образом «поломаться». Не стоит ссылаться на женскую логику, мол, «она говорит “нет”, но это значит “да”». Если вы интересны девушке, то она либо поделится контактными данными, либо, осознав, какого красавца упускает, сама найдет вас в соцсетях. Возможно, будет долго молчать, но заходить на вашу страницу, а через пару недель (иногда лет) поставит как бы случайный лайк, и понесется. Подытожим – не будьте навязчивыми, чтобы не оттолкнуть даму. Общение с Толей на этом закончилось.


Артём, 24 года
«Я, конечно, тот еще засранец…»


С Артёмом вышла забавная история. Так случилось, что мы уже давно были знакомы. Лет пять назад на Дне рождении подруги нас просто представили друг другу. «А он симпатичный», – сказала я. «Да, но у него есть девушка», – ответила подруга. «Ха, не удивлена, у нас всегда так, когда кто приглянется – он уже занят», – продолжила я. «Точно», – добавила подруга. На празднике была толпа, поэтому мы и не общались толком. Затем как-то случилось, что мы подписались друг друга в Твиттере, изредка оставляя комментарии.

Прошло около пяти лет, и мы с Артёмом сидим на свидании, с девушкой он уже расстался. «Жизнь, конечно, забавная штука», – подумала я. Оказалось, что Артём зарегистрировался в одном из приложений, написал об этом в Твиттере, где я оставила комментарий о том, что как раз пишу статью. Парень в шутку предложил поставить ему суперлайк (система оценки аккаунта в одном из приложений – прим. ред.), если наткнусь на него.

Собственно, когда я наткнулась на Артёма, я, как и договаривались, поставила ему суперлайк и получила его взамен. Так у нас с Артёмом открылась переписка, в которой я в шутку предложила встретиться. Парень, недолго думая, назначил встречу на выходные.

Мы увиделись в небольшом кафе. Учитывая, что толком друг о друге ничего не знали, мы болтали о том, как докатились до такой жизни, которой живем сейчас. Артём работает в одной из крупных российских авиакомпаний. И ему очень нравится его работа. Было приятно общаться с увлеченным человеком, который с удовольствием рассказывает о том, чем занимается. Это всегда располагает и в какой-то степени мотивирует и вдохновляет.

Разумеется, мы говорили о моей будущей статье. Я рассказала Артёму о первых двух встречах. Парень поделился своими наблюдениями. Ему писала девушка, которая сразу обозначила свои требования – она искала мужчину с зарплатой не меньше определенной суммы, и готова была года через два уже завести детей. Девушки, о чем вы думаете, когда пишете это парням? Хорошо, что вы заботитесь о будущем, но такие вещи надо обсуждать чуть позже, а лучше самостоятельно оценить ситуацию и понять, подходит ли молодой человек под ваши «стандарты». Артём признался, что находиться в приложении для знакомств – процесс утомительный: «Мне листать фотографии вправо-влево стало нравиться больше, чем общаться там». Соглашусь, это быстро надоедает.

«Пойдем прогуляемся, если у тебя есть время», – предложил Артём. Не ожидала такого расклада. Я думала, что мы посидим буквально часа полтора и разойдемся. В итоге мы отправились на прогулку. Артём предложил дойти до набережной. «Давай ты не будешь третьим парнем, который поведет меня на набережную», – предложила я. Действительно, ребята, пора придумать более оригинальное место для прогулок. А с другой стороны, разве у нас много куда можно сходить? Мы прогулялись по улицам со старыми деревянными домами, но в итоге оказались на набережной, купили кофе и отправились на вечеринку.

Артём очень разговорчивый, поэтому нам удалось пообщаться на множество тем. Он оказался близким по духу и интересам человеком. Еще Артём частенько выступает в роли донора. Парень сдает свою кровь, чем спасает кому-то жизнь. «Почему бы не помочь людям, если я могу это сделать? Мне не сложно», – говорит Артём. К слову, его мама – уже почётный донор. Также Артём посещает тренировки по тайскому боксу.


Сначала парень вел себя сдержано, что логично, ведь мы даже не переписывались, чтобы сложить друг о друге хотя бы минимальное впечатление. Чуть позже он стал шутить, нужно признать, что было весело. Артём угощал меня в кафе, покупал мне кофе и вкусности, объяснив это тем, что он так воспитан. Ну что ж, неплохо. Хотя я все же скептически отнеслась к такому жесту, поскольку Артём единственный знал, что я буду писать про него. Я пару раз пошутила, что все это он делает для того, чтобы я хорошо о нем написала, на что он ответил: «Я, конечно, тот еще засранец, но не такой, чтобы вести себя так ради статьи». Звучало убедительно. Мы немного покатались по городу, еще прогулялись, после чего Артём довез меня до дома.

Вскоре мы стали общаться в соцсетях. Затем встретились еще раз вместе с нашей подругой, на Дне рождении которой мы и познакомились. Было весело, мы снова много шутили. Хороший выдался вечер. А затем стало известно, что скончался солист группы Linkin Park Честер Бенингтон. Всю дорогу мы ехали молча под их песни. Для нас – тех, кто слушал эту группу на заре юности, это было шоком. Видно было, что это задело Артёма.

Писать про Артёма оказалось сложнее всего. И не потому, что я знаю, что он точно прочитает эту статью, а потому что он оказался хорошим парнем, по крайней мере, все то время, что мы общаемся, Артём проявляет себя достойным молодым человеком. Я шучу, что он поддерживает связь лишь до момента выхода статьи, и что ему потом точно не захочется со мной общаться. Кто знает? Я всегда настроена скептически. Таких парней я рекомендую не избегать девчонкам. Конечно, у Артёма есть свои тараканы в голове. Но кто без них? Думаю, к годам 30, если он будет придерживаться заданного курса, сможет вырасти в отличного мужчину. Мне комфортно с ним общаться, но я не думаю, что история будет иметь продолжение.

За то время, что я посвятила знакомству в приложениях и прогулкам с молодыми людьми, осознала, что со мной такое не работает. Есть множество примеров, когда люди находили себе пару в Сети и жили долго и счастливо – это нормальное явление. Но, видимо, я слишком стара для этого. Главное, удалось выяснить, что в приложениях сидят вполне интересные персонажи, с которыми можно общаться. Но не забывайте о реальности, которая во многом лучше виртуального мира. Я все еще считаю, что знакомства в реальной жизни куда более практичны.


*В статье представлен личный опыт автора. Его мнение может не совпадать с мнением редакции. Все имена изменены, любые совпадения являются случайностью.

Комментарии (/articles/333741-prodolzhaem-svaypit-kak-ya-znakomilas-v-prilozheniyakh/)