Live

S-Y-D FEST в Тюмени: фестиваль здоровья на открытом воздухе

S-Y-D FEST в Тюмени: фестиваль здоровья на открытом воздухе
В воскресенье, 6 августа, в Комсомольском сквере прошёл фестиваль здорового образа жизни S-Y-D FEST. Весь день тюменцы занимались йогой, танцами и даже пробовали себя в спортивных соревнованиях и мастер-классах под открытым небом.

Организаторами выступили тюменские фитнес-центры, а также школы йоги. Взяв с собой коврик, я тоже отправилась на фестиваль в качестве участника. Правда, однажды меня даже приняли за инструктора йоги.

Площадка йоги открылась упражнениями «Приветствие солнцу». Погода в начале фестиваля выдалась и правда солнечная. Рядом с шатром для лекций и медитаций участники разложили коврики и выполнили утреннюю тренировку Сурья намаскар. Асаны заряжают энергией, поэтому «Приветствие солнцу» лучше всего выполнять в начале дня для поднятия настроения и прилива сил. Фестиваль был открыт для любителей йоги всех возрастов: маленькие дети на ковриках занимались наравне со взрослыми или теми, кто немного старше их. Вообще, местоположение мероприятия было выбрано самое удачное: солнечный сквер утопает в зелени, где можно спокойной позаниматься йогой или растяжкой, у фонтана бегают и играют дети, а на сцене выступают участники танцевальной площадки. Однако солнечная погода в один миг обернулась проливным дождем на полчаса. После этого йоги переместились в шатер на мастер-класс «Здоровый позвоночник». Даже несмотря на музыку из центра сквера, в шатре для медитаций отвлекаешься от посторонних мыслей и погружаешься в мантры и звуки гонга.

S-Y-D FEST в Тюмени: фестиваль здоровья на открытом воздухе

Танцоры же расположились в самом центре Комсомольского. Помимо тренингов участников ждали розыгрыши призов и выступления хореографов. Всего площадка представила десять направлений от классических танго и сальсы до Zumba и Twerk. В целом, по мелодиям со сцены можно было легко определить, что сейчас танцуют: ирландские танцы или Hip-Hop. Танцевали не только на занятиях, но и на конкурсах. Например, одним из заданий было определить танцевальный стиль и станцевать по мелодии и небольшой танец. Победители получили подарки от спонсоров. Танцоров, как и любителей йоги, ничуть не смутил обрушившийся на них ливень: после выхода солнца занятия продолжились как ни в чём не бывало.

S-Y-D FEST в Тюмени: фестиваль здоровья на открытом воздухе

Самых отважных можно было найти на площадке «Спорт». Для них были организованы соревнования по кросс-фиту, мастер-классы по пилатесу, боксу, аэробике, а также лекция по спортивному питанию. Помимо этого, среди сделавших репост в официальной группе фестиваля прошел большой розыгрыш призов. Шестнадцать победителей получили клубные карты и абонементы в фитнес-центры и школы йоги, сертификаты на тренировки и подарки от партнеров.

S-Y-D FEST в Тюмени: фестиваль здоровья на открытом воздухе

Чем ближе становится осень, тем больше хочется подобных мероприятий на свежем воздухе в городских парках. На таких фестивалях можно попробовать себя в йоге, узнать больше о танцевальных стилях или просто отдохнуть перед началом трудовой недели. Если говорить про себя, то я наконец-то посетила йога-тренировку по оздоровлению позвоночника. Теперь смогу смело ходить на уже знакомое направление на постоянной основе. Надеюсь, S-Y-D FEST пройдет в следующем году и соберет еще больше сторонников здорового образа жизни.

Ещё больше фотографий с фестиваля смотри в нашем фотоотчёте

Текст: Анастасия Фёдорова

Комментарии (/articles/334037-s-y-d-fest-v-tyumeni-festival-zdorovya-na-otkrytom-vozdukhe/)