Live

Какие книги почитать в августе?

Какие книги почитать в августе?
Составлять летние списки дел становится настоящим ритуалом. Сходить на пикник, покататься на велосипеде, поехать к морю, – что там ещё? Конечно, не обходится без чтения. Мы составили список новых книг на самый взыскательный вкус и верим, что одна из них окажется в твоих руках.

Саморазвитие

Книга: «Как стать знаменитым, счастливым, найти себя и свою любовь, предсказать будущее и вылечить все болезни»
Подробности

Многообещающее название, не так ли? Книгу собрали из текстов авторов «Батенька, да вы трансформер». Это смелый и отважный самиздат, команда которого постоянно врывается на поле запретных и малоинтересных тем для многих интернет-проектов. Что такое гоп-арт, увлечение спиритизмом в царской России и как себя чувствует модератор live-трансляций «ВКонтакте» — это только некоторые статьи, вышедшие на сайте.

Каждую неделю на полках книжных появляются новые издания с рекомендациями по развитию и улучшению себя. Книга от «Батеньки», конечно, смеется над читательскими трендами. Ведь многие издания с полезными советами о «прокачке» тех или иных навыков просто копируют друг друга. Вместо панацеи от всех бед на страницах книги можно прочесть о «натуралистическом авангардизме Елены Малышевой», «как предсказать будущее» и «мозге наизнанку».

Какие книги почитать в августе?

Комикс

Комикс: Второй выпуск «Родословная хип-хопа»
Автор: Эд Пискор
Подробности

Издательство «Белое яблоко» занимается выпуском книг о популярной культуре. Если хочется прочесть об истории приставок Nintendo, первых рейвах или диджеинге, обратите внимание на книги «Белого яблока». Сотрудники загорелись амбициозной идеей: перевести и выпустить комикс о хип-хоп культуре: хронология начинается с отцов жанра и завершается современными героями. Для комикса выбрали формат сингла, всего планируется 12 выпусков. Второй сингл «Родословной хип-хопа» описывает битву за выход первой хип-хоп пластинки между кланами из мира бизнеса и музыки. Стиль рисунков Эда Пискора погружает в обстановку Америки 70-х годов. На страницах би-бои сменяют диджеев, а рядом на улице рисуют граффитчики. Выход комикса на российский рынок уже стал событием для тех, кто внутри хип-хоп движения или интересуется таковым.


Биография

Книга: «С пингвином в рюкзаке»
Автор: Том Митчелл
Подробности

Истории, основанные на реальных событиях, часто подкупают читателя своей непридуманной искренностью. С детства Тома тянула к себе Южная Америка, он начал учить испанский язык и однажды откликнулся на вакансию учителя в аргентинской школе. Неспокойные будни в чужой стране, а тут еще и спасение пингвина из нефтяной катастрофы. Добрая и светлая история о поиске своего предназначения и умении жить с открытым сердцем. Книга Тома Митчелла увлечет тех, кого волнуют путешествия в разные уголки планеты и поиск приключений. Пингвин Хуан Сальватор находка для тех, кто устал от кошечек и собачек в сюжетах.

Какие книги почитать в августе?

Художественная литература

Книга: «Мальчик, сделанный из кубиков»
Автор: Кит Стюарт
Подробности

Семья Кита Стюарта заметила трудности в речи у сына Зака, казалось, пройдет несколько лет и все изменится. Но нет, и Стюарты начали борьбу с аутизмом. Однако, у сына проявились склонности к работе с гаджетами — Зак моментально ориентировался. Отец научил его играть в Minecraft — отсюда и название романа. Строительство замков увлекло семью, а у Зака заметили улучшения во время разговоров. Это не избавило его от всех неурядиц, но игра стала творческой терапией, благодаря ей мальчик реже стал замыкаться в себе и прибавил уверенности. Издательство связалось с Китом и предложило написать вымышленную историю, на основе их семейного опыта. После публикации книги автору писали родители детей с аутизмом, и благодарили за полезную находку с Minecraft.


Книга:
«Морган ускользает»
Автор: Энн Тайлер
Подробности

У писательницы Энн Тайлер есть излюбленная тема для романов — наблюдение за отношениями между людьми. Она пишет о детстве и проблемах в браке, важности обретения дома и борьбе с давлением общества. Жизнь рядовых американцев в интерпретации Энн, превращается в увлекательный роман, который приятно почитать дома, устроившись на диване. Главный герой нового романа — Морган, которому чуть за 40 и он обожает вызывающие наряды. Карнавальные костюмы помогают спрятаться от проблем и груза обязательств. Если мысли усиленно направлять в одну сторону, может, что и выйдет. Моргану повезло, ведь он встречает актеров передвижного кукольного театра. Как тут усидеть на месте и не сорваться в путь?


Научно-популярная

Книга: «Дело не в генах. Почему (на самом деле) мы похожи на родителей»
Автор: Оливер Джеймс
Подробности

В жизни происходят ситуации, когда мы невольно сравниваем себя с родителями и находим общие черты как положительные, так и отрицательные. Возможно ли жить без оглядки на наследственность? Член Британского общества психологов Оливер Джеймс считает, что не все так однозначно. Главы книги расскажут о причинах возникновения таланта, как черты характера передаются от одного к другому. Доступно и понятно автор развенчивает мифы, уверяя, что никогда не поздно взять себя в руки и перестать винить других в неудачах. 


Искусство

Книга: «Почему в искусстве так много голых людей?»
Автор: Сьюзи Ходж
Подробности

Красочная книга искусствоведа Сьюзи Ходж может угодить и детям, и взрослым. Ведь настоящий «почемучка» не ограничен возрастными рамками. Почему картина стоит миллионы, копируют ли художники друг друга, как понимать кубизм и абстракцию. Все важные ответы собрали в этой небольшой книге. Манера повествования развеет ореол пафоса, оставит хорошее настроение и желание поскорей сходить в галерею или музей.

Какие книги почитать в августе?

*И ещё одно важное переиздание

Книга: «Пособие профессионального бариста»
Автор: Скотт Рао
Подробности

Издательство «Студии Артемия Лебедева» переиздает качественное пособие для всех работников кофейного индустрии. Хорошей литературы о кофе на русском не так много, поэтому книга желанный объект и подарок. Содержание книги четко описывает ключевые направления: необходимые инструменты, температура, фильтрация. Кроме стоящего описания, в «Пособии» множество фотографий, передающих детальный процесс приготовления эспрессо или латте. 

Комментарии (/articles/334069-kakie-knigi-pochitat-v-avguste/)