Ну а теперь, когда мы завладели Вашим вниманием, позвольте представиться! Мы команда «Selfie» из Юргинского района участвуем в летнем сезоне проекта «Активыные выходные: отдыхай в России!» И у нас очередной пост о выполненных заданиях.
Задание 16. 360
Задание 29. Самый верх!
Приглашаем Тебя, уважаемый читатель, в
Отзыв мы решили написать в печатном информационном источнике. Таковым стала районная газета «Призыв» (№ 68 от 21 августа 2014 г.)
Задание 5. На любой вкус
Мы живем в Сибири. Не будем перечислять всех богатств, чем она богата, а выделим одну характерную черту. Умеренный пояс. Именно такой климат необходим для грибов обабков. Обабок — род грибов семейства Болетовые. Объединяет в себе ряд видов болетовых, которые имеют названия подберезовик (берёзовик, обабок) и подосиновик (осиновик, красноголовик). Начинают расти обабки в конце июля-начало августа. А это то время, когда начался проект «Активные выходные», и команда «Selfie» решила познакомить читателей с рецептом приготовления грибного супа!
Начнем с ингредиентов:
— 5-6 больших грибов*,
— одна средняя луковица;
— три картофелины;
— одна средняя морковь.
Приготовление:
1. Берем четырехлитровую кастрюлю.
2. В соленую воду опускаем нарезанные грибы**.
3. Включаем плиту на средний огонь.
4. После закипания варим грибы около 20 минут***.
* Чем больше грибов, тем наваристее бульон.
** Грибы сильно увариваются, поэтому делайте кусочки в 2 раза больше планируемых.
*** Обязательно снимать пену.
5. Моем, чистим овощи.
6. Нарезаем лук мелко, картофель — соломкой, морковь — трем на крупной терке****.
**** Много моркови сделает суп чрезмерно сладким.
7. Закладываем овощи в последовательности: лук, через 5 минут морковь, через 5 минут картофель.
8. Варим суп до полного приготовления картошки.
Перед подачей:
1. На дно тарелки или пиалы насыпаем мелко порезанный чеснок (по зубчику на тарелку).
2. Наливаем суп.
3. Посыпаем укропом.
4. Подаем на стол со сметаной.
Несколько интересных фактов о супе:
— Лучшее время для употребления супа день, не ранее 12 часов и не позже 16. Съеденный утром суп утяжелит не полностью проснувшуюся пищеварительную систему, вызовет сонливость и упадок работоспособности в первой половине дня. Суп, который съели поздно вечером, может вызвать плохой сон или раннее пробуждение. Потому что он перегрузит желудок, и пищеварительная система не сможет полноценно отдохнуть.
— Суп – идеальная еда для мечтающих сбросить вес без вреда для здоровья. На переработку жидкого питания, которое идеально устаивается даже при заболеваниях, организм затрачивает столько же энергии, как и на полноценное второе блюдо. Однако, суп менее калориен, потому что делается он на жидкой основе.
— Солить любой суп нужно в конце варки – в тот момент, когда овощи сварились, но развариваться еще не начали. Это поможет правильно определить дозировку соли и сохранить природный аромат ингредиентов. Если же посолить суп в начале приготовления, он будет дольше вариться и потеряет часть аромата. Суп, который солили в самом конце приготовления, часто имеет соленый бульон и пресные, не просолившиеся внутри, составляющие гущи.
Не червивых Вам грибов и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
команда «Selfie».