Ученые запустили ракету на МАРС!!!

Ну а теперь, когда мы завладели Вашим вниманием, позвольте представиться! Мы команда «Selfie» из Юргинского района участвуем в летнем сезоне проекта «Активыные выходные: отдыхай в России!» И у нас очередной пост о выполненных заданиях.Задание 16.  360Задание 29. Самый верх!Приглашаем Тебя, уважаемый читатель, в группу нашей команды ВК! Там мы размещаем ссылки на отчеты на сайте Мой портал, там же представлены задания в полном фото, видео и док формате!Отзыв мы решили написать в печатном информационном источнике. Таковым стала районная газета «Призыв» (№ 68 от 21 августа 2014 г.)Задание 5. На любой вкусМы живем в Сибири. Не будем перечислять всех богатств, чем она богата, а выделим одну характерную черту. Умеренный пояс. Именно такой климат необходим для грибов обабков. Обабок — род грибов семейства Болетовые. Объединяет в себе ряд видов болетовых, которые имеют названия подберезовик (берёзовик, обабок) и подосиновик (осиновик, красноголовик). Начинают расти обабки в конце июля-начало августа. А это то время, когда начался проект «Активные выходные», и команда «Selfie» решила познакомить читателей с рецептом приготовления грибного супа!Начнем с ингредиентов: — 5-6 больших грибов*, — одна средняя луковица; — три картофелины; — одна средняя морковь. Приготовление:1. Берем четырехлитровую кастрюлю.2. В соленую воду опускаем нарезанные грибы**.3. Включаем плиту на средний огонь.4. После закипания варим грибы около 20 минут***.* Чем больше грибов, тем наваристее бульон.** Грибы сильно увариваются, поэтому делайте кусочки в 2 раза больше планируемых.*** Обязательно снимать пену.5. Моем, чистим овощи.6. Нарезаем лук мелко, картофель — соломкой, морковь — трем на крупной терке****.**** Много моркови сделает суп чрезмерно сладким.7. Закладываем овощи в последовательности: лук, через 5 минут морковь, через 5 минут картофель.8. Варим суп до полного приготовления картошки. Перед подачей:1. На дно тарелки или пиалы насыпаем мелко порезанный чеснок (по зубчику на тарелку).2. Наливаем суп.3. Посыпаем укропом.4. Подаем на стол со сметаной.Несколько интересных фактов о супе: — Лучшее время для употребления супа день, не ранее 12 часов и не позже 16. Съеденный утром суп утяжелит не полностью проснувшуюся пищеварительную систему, вызовет сонливость и упадок работоспособности в первой половине дня. Суп, который съели поздно вечером, может вызвать плохой сон или раннее пробуждение. Потому что он перегрузит желудок, и пищеварительная система не сможет полноценно отдохнуть. — Суп – идеальная еда для мечтающих сбросить вес без вреда для здоровья. На переработку жидкого питания, которое идеально устаивается даже при заболеваниях, организм затрачивает столько же энергии, как и на полноценное второе блюдо. Однако, суп менее калориен, потому что делается он на жидкой основе. — Солить любой суп нужно в конце варки – в тот момент, когда овощи сварились, но развариваться еще не начали. Это поможет правильно определить дозировку соли и сохранить природный аромат ингредиентов. Если же посолить суп в начале приготовления, он будет дольше вариться и потеряет часть аромата. Суп, который солили в самом конце приготовления, часто имеет соленый бульон и пресные, не просолившиеся внутри, составляющие гущи.Не червивых Вам грибов и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!команда «Selfie». 

Ну а теперь, когда мы завладели Вашим вниманием, позвольте представиться! Мы команда «Selfie» из Юргинского района участвуем в летнем сезоне проекта «Активыные выходные: отдыхай в России!» И у нас очередной пост о выполненных заданиях.

Задание 16. 360

Задание 29. Самый верх!

Приглашаем Тебя, уважаемый читатель, в группунашей команды ВК! Там мы размещаем ссылки на отчеты на сайте Мой портал, там же представлены задания в полном фото, видео и док формате!

Отзыв мы решили написать в печатном информационном источнике. Таковым стала районная газета «Призыв» (№ 68 от 21 августа 2014 г.)

Задание 5. На любой вкус

Мы живем в Сибири. Не будем перечислять всех богатств, чем она богата, а выделим одну характерную черту. Умеренный пояс. Именно такой климат необходим для грибов обабков. Обабок — род грибов семейства Болетовые. Объединяет в себе ряд видов болетовых, которые имеют названия подберезовик (берёзовик, обабок) и подосиновик (осиновик, красноголовик). Начинают расти обабки в конце июля-начало августа. А это то время, когда начался проект «Активные выходные», и команда «Selfie» решила познакомить читателей с рецептом приготовления грибного супа!

Начнем с ингредиентов:

— 5-6 больших грибов*,

— одна средняя луковица;

— три картофелины;

— одна средняя морковь.

Приготовление:

1. Берем четырехлитровую кастрюлю.

2. В соленую воду опускаем нарезанные грибы**.

3. Включаем плиту на средний огонь.

4. После закипания варим грибы около 20 минут***.

* Чем больше грибов, тем наваристее бульон.

** Грибы сильно увариваются, поэтому делайте кусочки в 2 раза больше планируемых.

*** Обязательно снимать пену.

5. Моем, чистим овощи.

6. Нарезаем лук мелко, картофель — соломкой, морковь — трем на крупной терке****.

**** Много моркови сделает суп чрезмерно сладким.

7. Закладываем овощи в последовательности: лук, через 5 минут морковь, через 5 минут картофель.

8. Варим суп до полного приготовления картошки.

Перед подачей:

1. На дно тарелки или пиалы насыпаем мелко порезанный чеснок (по зубчику на тарелку).

2. Наливаем суп.

3. Посыпаем укропом.

4. Подаем на стол со сметаной.

Несколько интересных фактов о супе:

— Лучшее время для употребления супа день, не ранее 12 часов и не позже 16. Съеденный утром суп утяжелит не полностью проснувшуюся пищеварительную систему, вызовет сонливость и упадок работоспособности в первой половине дня. Суп, который съели поздно вечером, может вызвать плохой сон или раннее пробуждение. Потому что он перегрузит желудок, и пищеварительная система не сможет полноценно отдохнуть.

— Суп – идеальная еда для мечтающих сбросить вес без вреда для здоровья. На переработку жидкого питания, которое идеально устаивается даже при заболеваниях, организм затрачивает столько же энергии, как и на полноценное второе блюдо. Однако, суп менее калориен, потому что делается он на жидкой основе.

— Солить любой суп нужно в конце варки – в тот момент, когда овощи сварились, но развариваться еще не начали. Это поможет правильно определить дозировку соли и сохранить природный аромат ингредиентов. Если же посолить суп в начале приготовления, он будет дольше вариться и потеряет часть аромата. Суп, который солили в самом конце приготовления, часто имеет соленый бульон и пресные, не просолившиеся внутри, составляющие гущи.

Не червивых Вам грибов и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

команда «Selfie».

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''