«Как добиться успеха, делая все в удовольствие?»

«На клавишах вены»  — это один из самых ярких  и значительных фестивалей в жизни студенчества, где для каждого существует возможность проявить себя в любом  из направлений. Подготовка к такому серьезному фестивалю требует множество усилий и времени! «А как же учеба?» — спросите Вы! И где найти силы на воплощение своей мечты? На все эти вопросы нам ответит активная участница фестиваля, победительница многочисленных творческих и научных конкурсов, студентка филиала ТюмГНГУ в г. Ноябрьске Анна Стрельцова.

— Анна, расскажите, пожалуйста, о том, как Вы попали на фестиваль? Какие у Вас были мотивы для участия в нем?

Мою творческую натуру (смеется) с детства тянет на сцену. Мне очень нравиться выступать, дарить людям хорошее настроение. Но все мои выступления не сводятся к просто тому, чтобы разрядить обстановку, а носят и соревновательный характер, как, например, сейчас в фестивале «На клавишах». Ведь каждому творческому человеку интересно знать, на каком уровне он находится в своем становлении. Достоин он, допустим, представлять свой город на округе или нет, на что ему стоит обратить внимание, какие ошибки учесть – ответы на все эти вопросы дают мне профессионалы, которые находятся в жюри. Тем самым, такие конкурсы позволяют мне развиваться и становиться лучше.

— А в каких номинациях Вы были заявлены?

— Я выступала с вокальными номерами, художественным словом, а так же, представляю  коллекцию в направлении «Мода» под названием «Все в ажуре».

— Вы достаточно разносторонний человек. Анна, скажите, где Вы обучаетесь? И какую специальность осваиваете?

— Учусь я в филиале ТюмГНГУ в г. Ноябрьске по специальности «Экономика и бухгалтерский учет»

— А Ваше участие в творческих конкурсах помогает Вам в учебе или наоборот мешает?

-  Моя активная творческая деятельность, не каким образом на учебе не отражается, я являюсь старостой группы и, по результатам всех сессий прошедших, имею только отличный оценки.

— Мы знаем, что Вы так же активно занимаетесь и научной деятельностью. Это правда? И расскажите о своих успехах в этой области.

— да, действительно, я увлекаюсь не только пением, меня привлекают и научные исследования. Это очень интересно и позволяет развиваться мне, как будущему профессионалу. Я хочу стать настоящим специалистом и с гордостью называть место своего обучения, где мне помогли моему профессиональному становлению. Мои самые яркие победы — это первое место в научно-практической  конференции «К вершинам познания», Лауреатство во  Всероссийском заочном конкурсе молодежи образовательных и научных организаций за лучшую работу «Моя законотворческая инициатива», победа во Всероссийской олимпиаде по экономике «Бизнес-план» в городе Минске, где я принимала очное участие в ноябре 2014 года. А самое главное достижение это то, что по результатам 2014 года я стала победительницей в номинации «Лучший обучающийся СПО ТюмГНГУ».

— Скажите, Анна, а как Вы находите на все время?

— Все чем я занимаюсь, доставляет мне удовольствие, как учеба, так и творчество и научные исследования,  поэтому я даже не замечаю, как пролетает время на парах, за занятиями музыкой, репетициями. Я просто живу так, как подсказывает мне мое сердце, поэтому получается все легко! И на личную жизнь время хватает (смеется).

— Из чего Вы черпает свое вдохновение? Кто является Вашим наставником?

— Мое вдохновение – это моя семья. Мои родители и младшие братик с сестренкой, такие же творческие и разносторонние. Мы часто принимаем участие в городских мероприятиях всей семьей. Они являются для меня тем моторчиком, который движет меня вперед. Ведь нет ничего лучше, чем видеть глаза своих родителей полные радостью и гордостью за тебя, они и есть мои наставники.

— А чтобы Вы пожелали, на прощание нашим читателям?

— Я желаю всем нам, бесконечного вдохновения, новых творческих идей, раскрытия и движения вперед!

Материал подготовила: Александра Пирогова

• Автор фото: Кутовой Сергей