Live

Книжки - путешественницы

Книжки - путешественницы
 Что такое bookcrossing?Процесс буккроссинга выглядит так: зарегистрировав себя и присвоив книге специальный номер вы оставляете ее в заранее обдуманном месте [кафе, парке, вокзале, автобусе и т.д.]

Что такое bookcrossing?

Процесс буккроссинга выглядит так: зарегистрировав себя и присвоив книге специальный номер вы оставляете ее в заранее обдуманном месте(кафе, парке, вокзале, автобусе и т.д.), где любой человек может взять и прочитатьее. Таким образом мы «освобождаем» книги и спасаем от стояния на полке. Бывший же обладатель будет всегда знатьо перемещении своего «питомца», получая e-mail о том, в чьи руки она попала и как она там очутилась. Второй, и побочной, целью является превращение всего мира в «огромную библиотеку».

В чем заключается кайф от этого вам наверно не скажет никто. Есть очевидное — обмен книгами, общение, а есть и неочевидные, например, личные переживания человека, оставившего книгу и ждущего «вестей от нее». Сказать самому себе, в чем идея буккроссинга, можно только поучаствовав(пооставляв книги, а главное — найдя хоть одну) в процессе.

(= Мечта каждого кроссера — получить «отпущенную» книжку назад =)

О самом буккроссинге слышал давно, но воочию увидел позавчера(11.12.10//01:58:51). И про то, что в Тюмени стартовал этот проект узнал случайно, просто посетив эту Центральную библиотекуна защите студ.сми. По каждой «зарегистрированной» книге есть статистика, как и по каждому пользователю. Там указывается где оставили книгу и где подобрали.

(= Если верить статистике сайта, то в Тюмени сейчас 183 книжки=)

Чтобы книжка не попала в руки нехороших людей желательно их оставлять в спец местах — Безопасные полки (в Тюмени их 3):

1. Холл центральной библиотеки.(Слева будет стелаж)

Безопасная полка в Центральной библиотеке

2. Институт гуманитарных наук ТюмГНГУ.(Полка находится на кафедре теории и методики профессионального образования, кабинет 378)

3. Отделение почтовой связи № 26(ул. Республики, д. 144)

Можно конечно где угодно оставить — ваше право. Читайте книги, друзья!

И собственно: официальный сайт проекта

Для ждущих: фотки с презентации студенческих СМИ

Комментарии (/blogi/113884-knizhki-puteshestvennitsy/)