Live

Мирный рассвет Победы-2011

Мирный рассвет Победы-2011
В ночь на 9 мая состоялся уже восьмой по счету рассвет – рассвет Победы. В нем приняло участие около 30 человек, это только те, кто собрался на площади, в общей сложности на мост влюбленных, а именно он был нашей финальной точкой сбора, прибыло около 60 человек. Но важно было не количество пришедших, а их внутренняя энергия. Потому что то, для чего они пришли сюда очень важно.А началось все со сбора на «Плахе». Уже с двенадцати ночи один за другим ребята начали подтягиваться к областной администрации. И уже к двум часам ночи было довольно приличное количество народа по меркам таких сборов. Ночь была довольно прохладная, но ребят это не остановило, даже наоборот подбодрило. Подбодрило и то, что многие взяли с собой термосы с горячим чаем (прим.ред. — Что еще может быть приятнее морозной ночью!?) Некоторым было чая недостаточно, и ребята пришли из дома со своими одеялами. Они так и не расставались с ними до самого рассвета.

В ночь на 9 мая состоялся уже восьмой по счету рассвет – рассвет Победы. В нем приняло участие около 30 человек, это только те, кто собрался на площади, в общей сложности на мост влюбленных, а именно он был нашей финальной точкой сбора, прибыло около 60 человек. Но важно было не количество пришедших, а их внутренняя энергия. Потому что то, для чего они пришли сюда очень важно.

А началось все со сбора на «Плахе». Уже с двенадцати ночи один за другим ребята начали подтягиваться к областной администрации. И уже к двум часам ночи было довольно приличное количество народа по меркам таких сборов.Ночь была довольно прохладная, но ребят это не остановило, даже наоборот подбодрило. Подбодрило и то, что многие взяли с собой термосы с горячим чаем (прим.ред. — Что еще может быть приятнее морозной ночью!?) Некоторым было чая недостаточно, и ребята пришли из дома со своими одеялами. Они так и не расставались с ними до самого рассвета.

Точного времени сбора на площади не было, и поэтому народ тянулся всю ночь. Правда изначально было решено, что примерно за час до восхода солнца все кто будет на «плахе» двинется на мост влюбленных. Так и произошло, а кто не успел, тот опоздал! Пока площадь наполнялась все новыми и новыми людьми присутствующие не скучали: играли в «сокс», пели военные песни под гитару, кто-то умудрился их петь под принесенный ноутбук, а кто-то просто знакомился и общался. Главное, что никто не скучал.

На мост влюбленных мы пришли окрыленные поздравлением машины ДПС через громкоговоритель – «С Днем Победы!». Улыбка наша сразу растянулась до ушей. Уже на мосту люди были вольны выбирать, где именно встретить рассвет: будь то парапет, сам мост влюбленных или же набережная Туры.Замерли! Ждем! В 5 часов 40 минут появились первые лучики мирного солнышка. С каждой секундой солнышко становилось все больше и больше и рассвет все ярче и ярче. И вот уже, через какие-то 5 минут пришедшие смогли увидеть тот самый рассвет, рассвет Победы. Зрелище было потрясающим. Красоты добавляло безоблачное небо.И каждый, кто пришел, увидел в нем что-то свое, задумался о чем-то важном, вспомнил тех, кого не хватает. Даже если вы просто пришли насладиться рассветом, посмотреть на солнышко — вы пришли не зря. Говорят, от этого улучшается настроение и появляется бодрость духа.От себя хочется сказать, что для меня этот рассвет был первым, но, ни в коем случает уже не последний. Просто если бы все сложилось иначе тогда 66 лет назад, то у меня бы не было всего того, что я имею. А без этого я бы не смог! Цените, цените все, что у вас есть!PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketOriginaly posted на ВЕСТИГОРОДАи ЖЖ

Комментарии (/blogi/113901-mirnyy-rassvet-pobedy-2011/)