Live

Табор. В поисках приключений (продолжение)

Табор. В поисках приключений (продолжение)
 Типа эпиграф: Табор — место, где разбиваются сердца.

Типа эпиграф:Табор — место, где разбиваются сердца.

Вы знаете, что в цыганском языке нет слова «любовь»? Я ни чуть не удивилась: какая уж тут любовь, если браки заключаются по сговору. Женятся очень рано и дети (читать муж и жена) вместе растут под присмотром родителей, правда, спят они в одной кровати, они же муж и жена.

Кто-то ненавидит друг друга, кто-то льет слезы, но бунтовать бессмысленно. Пока нет детей, если брак все же расторгнут, цыганку вскоре опять выдают замуж и опять по сговору, как говорится, только менять шило на мыло.

Но многие принимают такой брак безоговорочно, так женились их родители, их деды и прадеды. Но все же любовь у цыган есть, хоть и не нашлось для нее слова в цыганском языке.

Некоторые влюбляются, когда подрастут, в своих половинок. Одна из девушек с которыми я общаюсь, вышла замуж в 17 лет, ее мужу было 13. Сколько слез она пролила, но… муж вырос и превратился в красивого мужчину, и она влюбилась в него без памяти.

Любит своего мужа старая Лула, хоть и прожила с ним сорок лет. Но не всем так везет, ведь любовь внезапна и что делать, если полюбишь, но увы, не мужа.

«Люби глазами», отвечают мне цыганки. И все же времена меняются и родители (их по пальцам можно пересчитать) прислушиваются к своим детям.

Сыну моей цыганской подруги пятнадцать лет. Несколько лет назад ему сосватали девочку из другого табора, но мальчишка влюбился в соседскую девчонку. Когда пришло время свадьбы, мальчик рассказал родителям, что любит другую, хотя обычно дети молчат и повинуются. Помолвку расторгли и свадьбу отменили, а это считается большим оскорблением семьи невесты.

Через неделю пятнадцатилетний мальчишка, сумевший отстоять свою любовь, женится на той, кого любит.(ps. вся музыка, что я выкладываю в «приключениях», это не мой музыкальный выбор, это то, слушают в таборе.Хочу, чтобы вы прониклись атмосферой)

Пост от 7 июня. Прокомментировать запись можно здесь

Комментарии (/blogi/113905-tabor-v-poiskakh-priklyucheniy-prodolzhenie/)