Live

Чайный путь

Чайный путь
Что такое чайный путь?Ча Дао — чайный путь. Каков он?Чайный путь — это тот опыт который получает человек по мере того как знакомится с разными видами чая, видами заваривания и прочими тонкостями чайных посиделок.Мой чайный путь начался, наверняка как и у большинства Россиян, с индийского чая.Индийский мелколистовой (это потом я узнал, что он тупо рубленный). Заваривался, что называется, бабушкиным способом. Чёрный крепкий горький разбавленный кипятком, поэтому горячий, конечно же с сахаром и за едой. Комбинация сладостей, сахара, добавок травяных с огорода.Затем Эрл Грей — необычный вкус по сравнению с дешёвым чайным «порошком».Чай в пакетиках пришёл и в нашу деревню. стало проще — про чай мыслей не было. потом попробовал завалявшийся пакетик зелёного с жасмином. показался отвратным и неприятным. (молодец, думаю я сейчас вспоминая тот чай)потом друг угостил чаем с корицей пакетированным, потом понеслась мода на разного рода ароматизированные чаи. Открылись магазинчики, где аромат круче чем сам чай и иногда манил лишь аромат. Началась пора заваривания чая в чайничке.зелёный и чёрный пился одинаково часто. Потом подарили банку рассыпного дорогого зелёного чая, но тоже с полки супермаркета. Понравился вкус. без лишнего...Начался поиск во всех магазинах чая без ароматизаторов и без добавок… такого не находилосьперешёл на мате, поскольку он был без добавок, ройбуш без добавок. довелось пробовать лапачо... Случай… Чай позвал меня))Знакомая пригласила на некое чайное обучение, но сама придти не смогла. Так я попал в мир настоящего китайского чая. И так я пробовал сорт за сортом, пока не стал работать мастером в этом набирающем обороты магазинчике))Заваривание стало более правильным и подходящим под каждый сорт. После знакомства с пинчером, выучилось с Гунфу завариванием, варкой, чаочжоу ча.НО на этом ЧаДао не останавливается. теперь он уходит вглубь каждой категории чая и вглубь каждого сорта. постигая тонкости вкусов, заваривания, изготовления.Не ты прокладываешь чайный путь. Чайный путь ведёт тебя.

Что такое чайный путь?

Ча Дао — чайный путь. Каков он?

Чайный путь — это тот опыт который получает человек по мере того как знакомится с разными видами чая, видами заваривания и прочими тонкостями чайных посиделок.

Мой чайный путь начался, наверняка как и у большинства Россиян, с индийского чая.

Индийский мелколистовой (это потом я узнал, что он тупо рубленный). Заваривался, что называется, бабушкиным способом. Чёрный крепкий горький разбавленный кипятком, поэтому горячий, конечно же с сахаром и за едой. Комбинация сладостей, сахара, добавок травяных с огорода.

Затем Эрл Грей — необычный вкус по сравнению с дешёвым чайным «порошком».

Чай в пакетиках пришёл и в нашу деревню. стало проще — про чай мыслей не было.

потом попробовал завалявшийся пакетик зелёного с жасмином. показался отвратным и неприятным. (молодец, думаю я сейчас вспоминая тот чай)

потом друг угостил чаем с корицей пакетированным, потом понеслась мода на разного рода ароматизированные чаи. Открылись магазинчики, где аромат круче чем сам чай и иногда манил лишь аромат. Началась пора заваривания чая в чайничке.

зелёный и чёрный пился одинаково часто. Потом подарили банку рассыпного дорогого зелёного чая, но тоже с полки супермаркета. Понравился вкус. без лишнего...

Начался поиск во всех магазинах чая без ароматизаторов и без добавок… такого не находилось

перешёл на мате, поскольку он был без добавок, ройбуш без добавок. довелось пробовать лапачо...

Случай… Чай позвал меня))

Знакомая пригласила на некое чайное обучение, но сама придти не смогла. Так я попал в мир настоящего китайского чая. И так я пробовал сорт за сортом, пока не стал работать мастером в этом набирающем обороты магазинчике))

Заваривание стало более правильным и подходящим под каждый сорт. После знакомства с пинчером, выучилось с Гунфу завариванием, варкой, чаочжоу ча.

НО на этом ЧаДао не останавливается. теперь он уходит вглубь каждой категории чая и вглубь каждого сорта. постигая тонкости вкусов, заваривания, изготовления.

Не ты прокладываешь чайный путь. Чайный путь ведёт тебя.

Комментарии (/blogi/113928-chaynyy-put/)