Live

Мои аргументы против пьянства.

Мои аргументы против пьянства.
     Я уже давно задаюсь вопросом: для чего пьют люди? Какой смысл в испитии спиртного? И почему человек спивается и не хочет бросать свою глупую и вредную привычку?  Как можно дойти до такой степени, что без рюмки нельзя прожить и дня?!     Есть такой афоризм: «Пьяный человек — не человек, ибо он потерял то, что отличает человека от скотины, — разум.» И я могу полностью согласиться с этими словами. Человек выпивает, чувствует легкую стадию эйфории и ему хочется еще и еще. И в итоге он напивается до такой степени, что не может себя контролировать. Под действием алкоголя совершаются самые различные преступления: от легкой кражи до убийства. Убийство, страшно подумать сколько невинных людей гибнут от рук пьяных. А сколько случайных зачатий детей? Почему дети должны страдать от алкоголя? Во-первых, ребенок может родиться больным, а во-вторых, пьющим родителям не нужны сын или дочка. Они отдадут его в дом малютки. А почему малыш должен оставаться без родителей? Это ведь такая глубокая душевная рана.     Однажды, смотря телевизор, я наткнулась на передачу о детях в детском доме, которых бросила пьющая мама. И я не смогла сдержать слез. Как, как можно было бросить такое чудо?! Почему бутылка человеку дороже собственного ребенка?! У меня нет на это ответа, но для себя я сделала вывод: никогда, никогда я не буду пить.      Алкоголизм — страшное заболевание.  Оно характеризуется болезненным пристрастием  к алкоголю, с психической и физической зависимостью от него.  Негативные последствия алкоголизма могут выражаться в тяжелейших заболеваниях внутренних органов, от которых умирают миллионы людей, в том числе цирроз и рак, а также психическими и физическими расстроиствами.      Кто-то спивается из-за проблем на работе, кто-то из-за проблем в семье, а кто-то из-за неразделенной любви. В алкоголе нет решения проблемы. Намного разумнее будет взяться за голову, решить проблемы на работе, записаться на тренировки или начать изучать что-нибудь новое. Ведь гораздо приятнее видеть умного, спортивного человека, чем пьяного мужика в подворотне, или еще хуже — пьяную женщину.      Делайте выводы для себя. Решайте, что для вас лучше: счастливая жизнь или набор болезней к 30 годам. И помните, все зависит от вас самих. 

Я уже давно задаюсь вопросом: для чего пьют люди? Какой смысл в испитии спиртного? И почему человек спивается и не хочет бросать свою глупую и вредную привычку? Как можно дойти до такой степени, что без рюмки нельзя прожить и дня?!

Есть такой афоризм: «Пьяный человек — не человек, ибо он потерял то, что отличает человека от скотины, — разум.» И я могу полностью согласиться с этими словами. Человек выпивает, чувствует легкую стадию эйфории и ему хочется еще и еще. И в итоге он напивается до такой степени, что не может себя контролировать. Под действием алкоголя совершаются самые различные преступления: от легкой кражи до убийства. Убийство, страшно подумать сколько невинных людей гибнут от рук пьяных. А сколько случайных зачатий детей? Почему дети должны страдать от алкоголя? Во-первых, ребенок может родиться больным, а во-вторых, пьющим родителям не нужны сын или дочка. Они отдадут его в дом малютки. А почему малыш должен оставаться без родителей? Это ведь такая глубокая душевная рана.

Однажды, смотря телевизор, я наткнулась на передачу о детях в детском доме, которых бросила пьющая мама. И я не смогла сдержать слез. Как, как можно было бросить такое чудо?! Почему бутылка человеку дороже собственного ребенка?! У меня нет на это ответа, но для себя я сделала вывод: никогда, никогда я не буду пить.

Алкоголизм — страшное заболевание. Оно характеризуется болезненным пристрастием к алкоголю, с психической и физической зависимостью от него. Негативные последствия алкоголизма могут выражаться в тяжелейших заболеваниях внутренних органов, от которых умирают миллионы людей, в том числе цирроз и рак, а также психическими и физическими расстроиствами.

Кто-то спивается из-за проблем на работе, кто-то из-за проблем в семье, а кто-то из-за неразделенной любви. В алкоголе нет решения проблемы. Намного разумнее будет взяться за голову, решить проблемы на работе, записаться на тренировки или начать изучать что-нибудь новое. Ведь гораздо приятнее видеть умного, спортивного человека, чем пьяного мужика в подворотне, или еще хуже — пьяную женщину.

Делайте выводы для себя. Решайте, что для вас лучше: счастливая жизнь или набор болезней к 30 годам. И помните, все зависит от вас самих.

Комментарии (/blogi/113939-moi-argumenty-protiv-pyanstva/)