Live

Герои нашего времени

Герои нашего времени
Вы когда-нибудь замечали, что волонтеры похожи на маленьких суперменов? Они также приходят на помощь, не требуя награды. Они никогда не отвернутся от людей, всегда смогут согреть своими чудесными, добрыми улыбками. Шагая по улицам города, мы часто видим, как проводятся массовые акции с песнями, развлечениями, подарками. Именно волонтеры (их еще называют добровольцами) проводят такие акции, пытаясь привлечь людей к насущным проблемам.В Институте психологии и педагогики тоже есть герои, которые день и ночь думают о том, как сделать мир добрее. Ребята из волонтерского объединения ИПиП (http://vk.com/club48702487) делают пока маленькие шаги по преображению окружающего мира, но успели наследить в истории института. Мы взяли интервью у руководителя объединения Нургалиева Александра, который стал членом студенческого совета на первом курсе!Пресс-центр: Саша, почему ты решил подать заявление именно в наш институт?Александр: Несколько лет назад я и представить не мог, что буду работать с малышами. Но прошло время, и понял, что мне очень нравится работать именно с детьми. Несмотря на то, что многие считают такую работу неблагодарной, государство старается поднять престиж нашей профессии. Более того меня поддерживает чувство, что я буду всегда молод душой, на одной волне с воспитанниками.Пресс-центр: Как возникла идея создания волонтерского объединения в Институте психологии и педагогики?Александр: Идея создания принадлежит куратору нашей группы Зыряновой Любовь Николаевне, которая предложила мне попробовать себя в роли волонтера. Я решил не отказываться, о чем сейчас нисколько не жалею. Когда проводишь мероприятия для детей, видишь их заинтересованность и радостные искорки в глазах, то понимаешь, что не зря старались.Пресс-центр:  Ты также являешься участником волонтерского движения «Подари ребенку жизнь», чья копилка мероприятий восхищает: организация праздников, работа с детьми «группы риска», мастер-классы, походы на станцию переливания крови. Какие события вызвали у тебя самые яркие впечатления?Александр: Больше всего мне запомнился мастер-класс по твистингу в социальном центре «Мария», где нас очень тепло встретили и дети, и работники центр. Около 15 детей дошкольного возраста внимательно нас слушали, проявляли неподдельный интерес к происходящему.Пресс-центр: Какие у тебя дальнейшие планы на будущее?Александр: Сначала мне хотелось бы закончить обучение на бакалавриате и поступить в магистратуру. После получения диплома мечтаю пойти работать либо в колонию для несовершеннолетних, либо в детский дом, так как там очень необходимы мужчины, имеющие педагогическое образование. 

Вы когда-нибудь замечали, что волонтеры похожи на маленьких суперменов? Они также приходят на помощь, не требуя награды. Они никогда не отвернутся от людей, всегда смогут согреть своими чудесными, добрыми улыбками. Шагая по улицам города, мы часто видим, как проводятся массовые акции с песнями, развлечениями, подарками. Именно волонтеры (их еще называют добровольцами) проводят такие акции, пытаясь привлечь людей к насущным проблемам.

В Институте психологии и педагогики тоже есть герои, которые день и ночь думают о том, как сделать мир добрее. Ребята из волонтерского объединения ИПиП (http://vk.com/club48702487) делают пока маленькие шаги по преображению окружающего мира, но успели наследить в истории института. Мы взяли интервью у руководителя объединения Нургалиева Александра, который стал членом студенческого совета на первом курсе!

Пресс-центр: Саша, почему ты решил подать заявление именно в наш институт?

Александр: Несколько лет назад я и представить не мог, что буду работать с малышами. Но прошло время, и понял, что мне очень нравится работать именно с детьми. Несмотря на то, что многие считают такую работу неблагодарной, государство старается поднять престиж нашей профессии. Более того меня поддерживает чувство, что я буду всегда молод душой, на одной волне с воспитанниками.

Пресс-центр: Как возникла идея создания волонтерского объединения в Институте психологии и педагогики?

Александр: Идея создания принадлежит куратору нашей группы Зыряновой Любовь Николаевне, которая предложила мне попробовать себя в роли волонтера. Я решил не отказываться, о чем сейчас нисколько не жалею. Когда проводишь мероприятия для детей, видишь их заинтересованность и радостные искорки в глазах, то понимаешь, что не зря старались.

Пресс-центр: Ты также являешься участником волонтерского движения «Подари ребенку жизнь», чья копилка мероприятий восхищает: организация праздников, работа с детьми «группы риска», мастер-классы, походы на станцию переливания крови. Какие события вызвали у тебя самые яркие впечатления?

Александр: Больше всего мне запомнился мастер-класс по твистингу в социальном центре «Мария», где нас очень тепло встретили и дети, и работники центр. Около 15 детей дошкольного возраста внимательно нас слушали, проявляли неподдельный интерес к происходящему.

Пресс-центр: Какие у тебя дальнейшие планы на будущее?

Александр: Сначала мне хотелось бы закончить обучение на бакалавриате и поступить в магистратуру. После получения диплома мечтаю пойти работать либо в колонию для несовершеннолетних, либо в детский дом, так как там очень необходимы мужчины, имеющие педагогическое образование.

Комментарии (/blogi/113954-geroi-nashego-vremeni/)