Live

XXI Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна 2013". Направление: «Журналистика». Номинация: «Публикация в печатных изданиях». Доверяя самому себе

XXI Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна 2013". Направление: «Журналистика». Номинация: «Публикация в печатных изданиях». Доверяя самому себе
Доверяя самому себе    Яркое палящее солнце. Лёгкий ветер. Перед любым человеком в самом начале его жизненного пути открыта бездна возможностей. Идти вправо или влево, шагать размеренно или бежать «сломя голову» – всё зависит от него самого и, конечно же, от выбранной дороги. Когда ты сомневаешься, любой ветер будет дуть в лицо, а любое положение солнца – слепящим.

Доверяя самому себе

Яркое палящее солнце. Лёгкий ветер. Перед любым человеком в самом начале его жизненного пути открыта бездна возможностей. Идти вправо или влево, шагать размеренно или бежать «сломя голову» – всё зависит от него самого и, конечно же, от выбранной дороги. Когда ты сомневаешься, любой ветер будет дуть в лицо, а любое положение солнца – слепящим.

Кочуя по жизни, мы передвигаемся не только в пространстве тел и предметов, но и в облаке мыслей. Вся палитра раздумий и переживаний в голове любого молодого человека рано или поздно сводится к одному: «Кем я хочу быть? Где я себя вижу?»

Несложно себе представить как там, в невидимом, далёком и полуреальном пространстве существует точная копия тебя. Она собирает небольшой возок провианта, завязывает всё это в крепкий узел и выдвигается в путь. Перед твоей проекцией на мир мыслей открывается широкая долина, изрезанная путями, по которым можно начинать следовать. Ни у одной дороги не видно конца. У ног твоего мысленного «Я» лишь хорошо истоптанные старты. Твой прообраз стоит и нерешительно смотрит вдаль.

Чего он ждёт? Команды от тебя реального? Но ты предательски молчишь, всецело полагаясь на него.

Проходят дни и месяцы, прежде чем ты и твоя копия в мире мыслей выбираете дорогу и начинаете своё движение, импульс которому дала «Российская студенческая весна».

В недалёком 2011 году этот фестиваль приехал именно в мой город. Я своими глазами смог оценить весь масштаб происходящего действа. Помню наяву: в зале нашей Филармонии мы сидели с другом и смотрели выступления танцевальных коллективов со всей страны и, в одно мгновение, я осознал – необходимо научиться рассказывать людям о подобных событиях! Необходимо вдохновить всех тех, кто сейчас за территорией этого зала прийти и сесть на соседнее кресло. Всё для того, чтобы они смогли разделить со мной, и ещё парой сотней зрителей, весь шквал эмоций, льющихся со сцены.

Толчок дан. Секундная мысль, пробежавшая в твоей голове там, в зале – и ты меняешься! Пробуешь писать. Подсознание уверенно следует за твоим порывом. Вы вместе преодолеваете первые падения и неудачи. Вместе встаёте и двигаетесь дальше.

Точка старта позади. Ноги уверенно следуют по новому маршруту. Помимо учебного процесса, во время которого осваиваются термины и формулы, непритязательные к внешнему виду схемы и чертежи, ты пытаешься сложить слова в читабельное предложение. Многим становятся интересны твои тексты. Уже на следующем фестивале «Студенческой весны» ты знакомишься с интересными и удивительными людьми, которые влюбляют тебя в журналистику.

Со временем приходит чёткое понимание – это тоже ты. Это, несомненно, та дорога, которая так ждала тепла твоих стоп.

«Студенческая весна» способна вдохновить и направить любого из нас, будущих врачей, инженеров, экономистов и ещё Бог знает кого, на пробы в совершенно другом деле. Главное – вовремя поймать возможность приложить свои силы, знания и мысли в творческое русло, которое для многих, в том числе и для меня, становится неотъемлемой частью всего дальнейшего существования.

текст: Владислав Соколов

Комментарии (/blogi/113955-xxi-vserossiyskiy-festival-rossiyskaya-studencheskaya-vesna-2013-napravlenie-zhurnalistika-nominatsi/)