Live

XXI Всероссийский фестиваль "Российская студенческая весна 2013". Направление: «Журналистика». Номинация: «Публикация в печатных изданиях». Жертвуй! И он придёт!

XXI Всероссийский фестиваль "Российская студенческая весна 2013". Направление: «Журналистика». Номинация: «Публикация в печатных изданиях». Жертвуй! И он придёт!
Жертвуй! И он придёт! «Когда мы перестаём делать –мы перестаём жить!»Джордж Бернард Шоу     Общеизвестно, что в ноги любому умению необходимо бросить десятки, а то и сотни часов непрерывного и всепоглощающего труда. Только после таких усилий несносный упрямец, имя которому Успех, начинает поворачиваться лицом и показывать своё расположение.

Жертвуй! И он придёт!

«Когда мы перестаём делать –

мы перестаём жить!»

Джордж Бернард Шоу

Общеизвестно, что в ноги любому умению необходимо бросить десятки, а то и сотни часов непрерывного и всепоглощающего труда. Только после таких усилий несносный упрямец, имя которому Успех, начинает поворачиваться лицом и показывать своё расположение.

Чтобы окончательно и бесповоротно овладеть каким-нибудь навыком или умением, необходимо не останавливаться ни на день! Трудиться и полностью отдавать себя делу! Есть лишь пара условий, требующих выполнения: любить своё занятие и иметь определённую, перспективную цель.

Ребята из театральной студии «Быть», которая существует на базе Тюменского Архитектурно-строительного университета, в прошлом году стали обладателями «Золотого приза» на областной студенческой весне в своём родном городе и отправились защищать честь студенческого театра Тюмени на подмостки Российской студенческой весны в Челябинск. Кто они? Как получилось, что студенты-технари влюбились в театр и добились немалых результатов? О секретах ребят здесь и сейчас.

Дарина Буткова

Ходить лишь на пары и только учиться – скучно! Люблю репетиции и повальную загруженность. А театр – это возможность стать тем, кем не являешься в обычной жизни!

Юлиана Сакушева

Я делюсь своим опытом, наблюдениями и мнением. Хочу, чтобы люди не забывали про самое главное, поэтому вещаю со сцены! И, как сказал Карло Гоцци: «Мы никогда не должны забывать, что театральные подмостки служат всенародной школой!» Театр делает меня лучше, я развиваюсь и открываю в себе новые таланты.

Александр Банасько

Мне нравится быть на сцене! Показывать людям то, на что многие из них никогда не решатся в своей жизни! Театр – потому что именно тут я смог себя реализовать, как человек творческий. В дальнейшем я бы очень хотел, чтобы театр присутствовал в моей жизни. Может, я не стану актёром, но на спектакли ходить буду обязательно!

Оксана Хавова

Творчество для меня – это образ жизни, форма мышления и способ самовыражения (избитое выражение, но ведь это на самом деле так). Им нельзя заниматься! Им можно лишь делиться. А театр включает в себя всё: хореографию, вокал, оригинальный жанр, и даже моду! Как его не любить? В дальнейшей жизни походам в театр место точно отведено!

Андрей Дехтевич

Сцена – наркотик! Не для пресловутой самореализации или самовыражения. Просто мне безумно нравится сценический адреналин, ощущение самой сцены и её энергетики. Когда посылаешь импульс в зал, а в ответ тебе приходит в сотню раз больше! Это дорогого стоит. И невольно возникает вопрос: если суть в том, что зритель возвращает тебе больше сил, чем ты отдаешь, почему бы не балет или пение? И есть ответ: потому что театр – это все вместе! В театре ты – «кто угодно», и чем лучше ты «кто угодно», тем интереснее! А был бы у меня какой-нибудь дикий талант или амбициозность, то планы далёкие конечно бы были! А пока ничего больше, чем настоящее.

Оксана Петренко

Искусство всегда занимало в моей жизни особую нишу. С самого детства я увлекалась живописью, театром, танцами и пением в хоре. Творчество – это возможность высказаться, донести до зрителя свой внутренний мир, свою эстетику. А театр, во-первых, потому что там можно раскрыть в себе те качества, которые были спрятаны где-то глубоко или отсутствовали вовсе. А во-вторых, это всегда возможность примерить на себя шкуру персонажа, совершенно далекого от тебя. Да и коллектив играет важную роль. Для меня моя студия стала настоящей семьей. И как бы мне этого не хотелось, но боюсь, что с участием в театральных постановках мне придется завязать после окончания университета. Буду только ходить в театр и на показы ребят из моей студии.

Наталья Грачёва

Я занималась творчеством всю жизнь. Всегда находила ему место, потому что это часть меня. Когда встал вопрос о выборе профессии, я пошла на архитектуру, чтобы моя творческая направленность обрела законченные «очертания». В театре в свете софитов быть частью одного большого действа, которое доносит до зрителя определенную идею. Ради чувства счастья, когда слышишь аплодисменты. Но театр – это не только «разговор» со зрителем, это ещё и единение с актерами, воспитание самих себя. Мне нравится всё: и репетиции, и выступления. Сейчас я делаю диплом «Театральный комплекс в городе Тюмени», общаюсь с актерами и директорами театров в нашем городе, учитываю мнения, что именно нужно добавить, сделать, и чего не хватает существующим театрам. Я хочу, чтобы мой проект был полезным и стоящим, а потому хорошо обдуманным. Вот моя новая «связь» с театром.

После продолжительной беседы я спросил ребят о том, какие очертания обрёл Успех их студии. На что они в голос ответили: «Российская студенческая весна 2012»! И это неудивительно! Третье место на всероссийском фестивале достигнуто многочасовыми репетициями, взлётами и падениями, лишениями и обретениями. Всё, что они отдали в жертву этому событию, помогло им стать теми, кто они сейчас.

А в завершении три слова об Успехе ребят, о РСВ 2012:

Дарина Буткова: «Круто. Сильно. Эмоционально»;

Вячеслав Мартынов: «Весело. Сытно. Интересно»;

Вячеслав Сидоренко: «Переворот. Моя. Жизнь»;

Наталья Грачёва: «Молодость. Свежесть. Искренность»;

Юлиана Сакушева: «Взрыв. Радуга. Любовь»;

Оксана Петренко: «Возможность. Знакомства. Атмосфера»;

Александр Банасько: «Высота. Быть. Взять»;

Андрей Дехтевич: «Творчество. Сливки. Взбить»;

Оксана Хавова: «Сбылась. Моя. Мечта».

текст: Владислав Соколов

фотографии: из личного архива ребят

Комментарии (/blogi/113965-xxi-vserossiyskiy-festival-rossiyskaya-studencheskaya-vesna-2013-napravlenie-zhurnalistika-nominatsi/)