Live

XXI Всероссийский фестиваль "Российская студенческая весна 2013". Направление: «Журналистика». Номинация: «Публикация в печатных изданиях». Ты иди! Всё получится!

XXI Всероссийский фестиваль "Российская студенческая весна 2013". Направление: «Журналистика». Номинация: «Публикация в печатных изданиях». Ты иди! Всё получится!
Ты иди! Все получится!     Дорога. Ощущение неизбежно долгого путешествия. Единственное, что может помочь – это уверенность в цели. В том, что она непременно ясна, любима и желанна.     Подобным сравнением мне представляется дальнейшая жизнь любого молодого человека. Он грезит о правильно собранном рюкзаке, который должен не столько отягощать путь, сколько помогать своим содержимым. Несколько лет он складывает в него все, что может пригодиться, и однажды отправляется в путь. Почти бесконечный. Со взрослыми кочками и неожиданными поворотами.

Ты иди! Все получится!

Дорога. Ощущение неизбежно долгого путешествия. Единственное, что может помочь – это уверенность в цели. В том, что она непременно ясна, любима и желанна.

Подобным сравнением мне представляется дальнейшая жизнь любого молодого человека. Он грезит о правильно собранном рюкзаке, который должен не столько отягощать путь, сколько помогать своим содержимым. Несколько лет он складывает в него все, что может пригодиться, и однажды отправляется в путь. Почти бесконечный. Со взрослыми кочками и неожиданными поворотами.

Вся эта «дорога» трудового процесса, вероятнее всего будет стелиться лучше для того, кто начал движение в студенческие годы. Мне удалось связаться с человеком, который, набивая «рюкзак» знаниями в институте, уже обосновался в таком сложном трудовом механизме нашего города, как театр. Позвольте представить, Никита Бетехтин. Выпускник Тюменской государственной академии культуры искусств и социальных технологий по специальности «режиссура театра». Основатель и режиссер известного далеко за пределами Тюменской области молодежного театра «Буриме». В данный момент Никита является студентом ГИТИСа. Поступить туда он пытался со второго курса Тюменской академии культуры. Он многого добился. Он смог и это. Во многом ему помогла Российская студенческая весна. Об этом подробнее.

Никогда не планировал заниматься театром. Так получилось. Звезды ли, судьба ли – не знаю. Но об этом не жалею.

На пути к своей студиинужно было найти единомышленников, фанатиков. Дали объявление в нашей академии. Отозвалось 15 человек. Помню, как все собрались в небольшой аудитории корпуса академии на Орджоникидзе. Начали работать. Тренинги, тренинги. Потом выходили небольшие ТМФ (примечание автора: театр малых форм). Кто-то отсеивался, кто-то приходил. Постепенно в новую труппу нашей студии вливались студенты других вузов.

Российская студенческая весна в Нальчике.Очень важный этап жизни нашего театра. Во-первых, Нальчик – это Родина моих предков. Во-вторых, первый серьезный фестиваль. В Нальчике взяли специальный приз за сценографию. Плакала вся труппа.

По-настоящему все случилось послеРоссийской студенческой весны в 2011 году. Выиграли гран-при в своей номинации. И снова плакали. Победа позволила выйти на новый уровень. Стать театром. Получить новую площадку в здании тюменской драмы. Огромный опыт для меня и ребят.

Помню все фестивали, а их было не мало.Не забуду «Встречное движение» в Кемерово – по-настоящему студенческий фестиваль. Теплый. Очень было комфортно.

Главное – участие. Награды менее важны. Это бумага. Сейчас не помню где это «богатство в рамках». Встреча с единомышленниками и сам процесс – вот что ценно. Понимание этого приходит только тогда, когда все позади. Естественно, это не понять тем, кто дерется за деревянные рамки и «золотые» призы. Главное – выходить и работать!

Теперь есть все,о чем мечталось, что было запланировано. О новых планах говорить сложно, да и не нужно. Хочу работать и заниматься профессией.

Областная студенческая весна и РСВ– это стартап. Для меня и ребят эти фестивали всегда были очень важны, не смотря ни на что. Мы хотели встречи со зрителем и получали ее.

«Дорога» Никиты только началась. Все ознаменовано громкими победами, которых достиг его театр. Он имел возможность поговорить со зрителем. Высказаться в масштабах города и целой страны благодаря студенческой весне. С нее начался его успех. А откуда начнешь отсчет ты?

текст: Владислав Соколов

фотографии: http://teatr-burime.livejournal.com/

Комментарии (/blogi/113969-xxi-vserossiyskiy-festival-rossiyskaya-studencheskaya-vesna-2013-napravlenie-zhurnalistika-nominatsi/)