Live

«Региональная экспериментальная методическая эколого-краеведческая площадка»

«Региональная экспериментальная методическая эколого-краеведческая площадка»
Тюменское областное общественное детское движение «ЧИР» в рамках реализации социально значимого проекта «Региональная экспериментальная методическая эколого-краеведческая площадка» провело выездную полевую экологическую школу для педагогов. «При реализации проекта используются средства государственной поддержки (грант) в соответствие с Распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 № 115-рп.Полевая школа проводилась в палаточных условиях. Каждый день педагогов был расписан с утра до самого позднего вечера. В программе школы проводились занятия по зоологии, ботанике, энтомологии, почвоведению, социальному проектированию, лесоведению.Полевая школа для педагогов объединяет основные предметы эколого-биологического образования в один учебно-тематический курс практической направленности и входит составной частью в единую систему методической подготовки педагогов, совершенствование профессиональных умений.В программе полевой школы происходило освоение педагогами  методик проведения полевых исследований, овладение умениями и навыками, необходимыми для ведения самостоятельной исследовательской работы с природными объектами, камеральная обработка полевых объектов, аналитическая обработка полевого материала, самостоятельные практические работы на учебном маршруте — практико-ориентированные социальные проекты по теме «Экологическая тропа».Несмотря на все тяготы проживания в палаточных условиях совсем не жаркого лета, все педагоги приняли активное участие в жизни полевой школы. Участники разработали 7 проектов экологических троп окрестностей Тюменского района. Все проекты были успешно защищены и педагоги по окончанию курсов получили сертификаты об окончании курсов государственного образца АОУ ТОГИРРО.  Светлана Максимова89220497845

Тюменское областное общественное детское движение «ЧИР» в рамках реализации социально значимого проекта «Региональная экспериментальная методическая эколого-краеведческая площадка» провело выездную полевую экологическую школу для педагогов. «При реализации проекта используются средства государственной поддержки (грант) в соответствие с Распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 № 115-рп.

Полевая школа проводилась в палаточных условиях. Каждый день педагогов был расписан с утра до самого позднего вечера. В программе школы проводились занятия по зоологии, ботанике, энтомологии, почвоведению, социальному проектированию, лесоведению.

Полевая школа для педагогов объединяет основные предметы эколого-биологического образования в один учебно-тематический курс практической направленности и входит составной частью в единую систему методической подготовки педагогов, совершенствование профессиональных умений.

В программе полевой школы происходило освоение педагогами методик проведения полевых исследований, овладение умениями и навыками, необходимыми для ведения самостоятельной исследовательской работы с природными объектами, камеральная обработка полевых объектов, аналитическая обработка полевого материала, самостоятельные практические работы на учебном маршруте — практико-ориентированные социальные проекты по теме «Экологическая тропа».

Несмотря на все тяготы проживания в палаточных условиях совсем не жаркого лета, все педагоги приняли активное участие в жизни полевой школы. Участники разработали 7 проектов экологических троп окрестностей Тюменского района. Все проекты были успешно защищены и педагоги по окончанию курсов получили сертификаты об окончании курсов государственного образца АОУ ТОГИРРО.

Светлана Максимова

89220497845

Комментарии (/blogi/114011-regionalnaya-eksperimentalnaya-metodicheskaya-ekologo-kraevedcheskaya-ploshchadka/)