Live

Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда

Социальная адаптация безработных граждан на рынке труда
На протяжении всей жизни человек рано или поздно сталкивается с поиском работы. Безработным гражданам специалисты органов службы занятости населения Тюменской области в рамках предоставления государственной услуги по социальной адаптации помогают приобрести навыки самостоятельного поиска работы. На специально организованных занятиях по социальной адаптации безработные граждане получают информацию о способах и возможностях поиска работы, приобретают навыки составления резюме, проведения собеседования с работодателем, формирования делового имиджа, развивают коммуникативные навыки и обучаются методам самопрезентации. Участие в данных мероприятиях повышает мотивацию безработных граждан к труду, способствует сокращению периода поиска подходящей работы за счет формирования активной жизненной позиции. С начала 2014 года в мероприятиях по социальной адаптации приняли участие 1096 безработных граждан, среди них 513 женщин, 79 инвалидов, 173 человека – молодежь в возрасте 16-29 лет. В результате полученных знаний, умений и навыков свыше 50% граждан из числа получивших данную государственную услугу были трудоустроены.
На протяжении всей жизни человек рано или поздно сталкивается с поиском работы. Безработным гражданам специалисты органов службы занятости населения Тюменской области в рамках предоставления государственной услуги по социальной адаптации помогают приобрести навыки самостоятельного поиска работы. На специально организованных занятиях по социальной адаптации безработные граждане получают информацию о способах и возможностях поиска работы, приобретают навыки составления резюме, проведения собеседования с работодателем, формирования делового имиджа, развивают коммуникативные навыки и обучаются методам самопрезентации. Участие в данных мероприятиях повышает мотивацию безработных граждан к труду, способствует сокращению периода поиска подходящей работы за счет формирования активной жизненной позиции.

С начала 2014 года в мероприятиях по социальной адаптации приняли участие 1096 безработных граждан, среди них 513 женщин, 79 инвалидов, 173 человека – молодежь в возрасте 16-29 лет. В результате полученных знаний, умений и навыков свыше 50% граждан из числа получивших данную государственную услугу были трудоустроены.

Комментарии (/blogi/114012-sotsialnaya-adaptatsiya-bezrabotnykh-grazhdan-na-rynke-truda/)