Live

Команда "Су*ляко" справилась с заданием №5

Команда "Су*ляко" справилась с заданием №5
Команда "Су*ляко" справилась с заданием №5

Задание №1.«Киноклуб»

Фильм «Иван Макарович» режиссера Игоря Добролюбовамы посмотрели в школьной библиотеке. Пришли мы по приглашению школьного библиотекаря Ирины Юрьевны Смирновой. Фильм о жизни маленького мальчика во время Великой Отечественной войны. У Вани отец ушел на фронт и тринадцатилетнему мальчику вместе с матерью пришлось покинуть Белоруссию и двинуться на восток. Но мать при первой же бомбежке погибла. Три месяца мальчик пробирался к своему дяде, жившему где-то на Урале. А когда, наконец, добрался, то узнал, что дядя ушел на фронт, а отец тоже погиб. Судьба Ивана — это судьба многих его ровесников, рано повзрослевших в тяжелые военные годы, работавших в тылу на оборонных заводах по 12–14 часов, выполняя «взрослую» норму. Иван тоже идет токарем на оборонный завод, содержит и себя, и одиноких беженцев, подселенных в квартиру дяди — восьмилетнюю Лялю, у которой погибли родители, и ее престарелую больную бабушку. И на заводе, и по месту жительства, и дети, и взрослые совершенно серьезно величают этого серьезного, трудолюбивого и умелого подростка Иваном Макаровичем…Фильм посмотрели на одном дыхании, переживая за мальчика, его жизнь. Девочки даже всплакнули, на столько задела их нелегкая судьба мальчика. В конце фильма мальчик улыбается, что удивительно, ведь так ему сложно и тяжело жить, работать, да еще смотреть за маленькой девочкой. Он действительно герой, на которого хочется быть похожим.Филь никого не оставил равнодушным.

Задание №2 ««Закаты Алые»» 2 мая 2015 год, Конкурс инсценированной песни.

Группа «Герои» рассказывают в своей песне «Закаты алые» историю молодых ребят, которых война застает на взлете их мечтаний и на пороге взрослой жизни. Через простые человеческие чувства «Герои» рассказывают о самой страшной трагедии нашей Родины, о которой молодое поколение начинает забывать.

Годы прошедшие после нашей победы в Великой Отечественной войны уносят от нас последних ее участников… Но память об их подвиге остается жить и сегодня в сердцах молодого поколения.

Эта песня была написана авторами Наталией и Виталием Осошник в прошлом году и за короткое время своего существования завоевала сердца слушателей по всей стране. Песня стала популярной на фестивалях патриотической песни во всех уголках нашей страны. И это замечательно — ведь она настолько искренняя и пронзительная, что многие принимают ее за песню, написанную в годы войны...

  • Команда "Су*ляко" справилась с заданием №5
  • Команда "Су*ляко" справилась с заданием №5
  • Команда "Су*ляко" справилась с заданием №5
Комментарии (/blogi/114098-komanda-su-lyako-spravilas-s-zadaniem-5/)