Live

Мы, команда "Адекват", справились с пакетом заданий №5

Мы, команда "Адекват", справились с пакетом заданий №5
Мы, команда "Адекват", справились с пакетом заданий №5

Задание №1.«Киноклуб»

«Я — русский солдат»— российский фильм о знаменитом эпизоде Великой Отечественной войны — обороне Брестской крепости, снятый по мотивам романа Бориса Васильева «В списках не значился». Режиссер - Андрей Малюков

Этот фильм повествует нам о мужестве и зрелости Николая Плужникова, который в свои 19 лет заканчивает военное училище, получает звание лейтенанта и назначается командиром взвода. О войне у лейтенанта, четкие и ясные понятия: он, как и многие другие того времени, уверен, что не будет войны с Германией, т.к. подписан пакт о ненападении. Но как бы не так… Ночью, 21 июня он прибывает в Брестскую крепость. В его планы входило: утром явиться к начальству, записаться в список части и приступить к службе. Но 22 июня в четыре часа 15 минут раздался ужаснейший шум! Германия предала СССР и напала на неё. Началась Великая кровопролитная Отечественная война.

Вчерашний курсант сразу же попадает в пекло огненного ада. Его боевые друзья героически погибают один за другим. Красноармеец Сальников дважды спасает Николая от смерти ценой собственной жизни.

Незадолго до начала войны, Николай познакомился в ресторане с поварихой Миррой, которая любезно предлагает проводить лейтенанта до КПП. Она сразу признается, что хромает, потому что левая ее нога короче правой. Она и еще несколько человек во время войны находятся в подвале, куда попадает и Плужников. Он высказывает свое возмущение тем, кто все это время прячется в подвале, и упрекает военнослужащих в бездействии. Позже из выживших в подвале остаются только Николай и Мирра. Они полюбили друг друга, т.к. долгое время находились одни и верили в чудо, что их кто-то спасет. Мирра долго не могла смириться с тем, что её — калеку — кто-то полюбил.

Любимая женщина Плужникова беременеет, хотя до этого признавалась, что бесплодна. На дворе разгар осени 1941 года. Плужников уговаривает жену ради ребёнка выйти наверх, чтобы попытаться жить и родить его среди людей. Мирра выходит из подвала и присоединяется к группе женщин, но немецкий офицер моментально догадывается, что Мирра пряталась в подвале и избивает до смерти ее.

Наконец, последнего защитника Брестской крепости вынуждают выйти из подвала, и на вопросы генерала: «Фамилия? Звание? Воинская часть?», — хрипло отвечает: «Я — русский солдат » 

Этот фильм призывает нас к чувству патриотизма. Примером может служить население, которое отважно защищало каждый уголок своей крепости. Побуждает нас на мужество и храбрость-когда у населения закончились патроны, они пустили в бой кирпичи и арматуры. Иногда и вступали в рукопашный бой с фашистами.

Так же, фильм призывает нас учиться на своих ошибках вовремя, ибо в один момент может стать слишком поздно. Николай наивно верил, что войны не будет и не готовился к ней. Из-за этого он наделал много ошибок: в первых же сражениях Плужников сильно терялся и упускал командование взводом, дважды трусил в бою… но, учась на своих собственных ошибках, он стал хладнокровен, тактичен и наблюдателен.

Главная мысль фильма состоит в том, чтобы показать мужество и отвагу солдат, героизм русского народа, русской души.

Российский фильм «Я – русский солдат» нам очень понравился. Он воспитывает в человеке чувство патриотизма и справедливости, помогает не забыть своих предков и то, что благодаря им мы живем…живем на этой земле, под мирным небом.

Задание №2 «Песня победы»


  • Мы, команда "Адекват", справились с пакетом заданий №5
  • Мы, команда "Адекват", справились с пакетом заданий №5
  • Мы, команда "Адекват", справились с пакетом заданий №5
Комментарии (/blogi/114099-my-komanda-adekvat-spravilis-s-paketom-zadaniy-5/)