Live

Реализация дополнительных мероприятий, направленных на трудоустройство незанятых инвалидов

Реализация дополнительных мероприятий, направленных на трудоустройство незанятых инвалидов
В рамках реализации мероприятий по созданию дополнительных рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов в 2015 году планируется создать 800 рабочих мест, на которые будут трудоустроены граждане с инвалидностью, зарегистрированные в центрах занятости населения в целях поиска подходящей работы или в качестве безработных граждан.Данным мероприятием предусмотрено возмещение затрат работодателям на оплату труда (с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды) гражданам, трудоустроенным на созданные рабочие места, на приобретение оборудования для оснащения их рабочего места, а также возмещение затрат на компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении и выплаты за наставничество.По состоянию на 1 мая 2015 года на созданные рабочие места трудоустроено 286 граждан с инвалидностью, из них 204 человека имеют 3 группу инвалидности, 79 человек – 2 группу инвалидности, 3 человека – 1 группу инвалидности. За некоторыми трудоустроенными инвалидами закреплены наставники, которые помогают им в адаптации на новом рабочем месте, овладении профессиональными навыками в выполнении функциональных обязанностей, контролируют трудовую деятельность инвалидов. На постоянные оборудованные (оснащенные) рабочие места трудоустроено 6 человек. Рабочие места создавались по таким профессиям, как социальный работник, курьер, диспетчер, подсобный рабочий, гардеробщик, архивариус, бухгалтер, оператор ЭВМ и т.д.Так, в Упоровском районе ООО «БухСервис», основным видом деятельности которого является деятельность в области бухгалтерского учета, создано 1 оборудованное рабочее место, на которое на условиях неполного рабочего дня с учетом рекомендаций индивидуальной программы реабилитации трудоустроен инвалид 1 группы по специальности «бухгалтер». В соответствии с условиями договора работодателю возмещены затраты на приобретение стола письменного, МФУ и телефона-факса. В Бердюжском районе индивидуальным предпринимателем Тангиной Е.Ю., осуществляющей деятельность в сфере общественного питания, создано 1 оборудованное рабочее место с трудоустройством на него инвалида 3 группы по специальности «тестовод». В соответствии с условиями договора работодателю возмещены затраты на приобретение тестомеса.Реализация данного мероприятия позволяет расширить возможности трудоустройства инвалидов путем создания рабочих мест с учетом требований индивидуальной программы реабилитации инвалидов.

В рамках реализации мероприятий по созданию дополнительных рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов в 2015 году планируется создать 800 рабочих мест, на которые будут трудоустроены граждане с инвалидностью, зарегистрированные в центрах занятости населения в целях поиска подходящей работы или в качестве безработных граждан.

Данным мероприятием предусмотрено возмещение затрат работодателям на оплату труда (с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды) гражданам, трудоустроенным на созданные рабочие места, на приобретение оборудования для оснащения их рабочего места, а также возмещение затрат на компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении и выплаты за наставничество.

По состоянию на 1 мая 2015 года на созданные рабочие места трудоустроено 286 граждан с инвалидностью, из них 204 человека имеют 3 группу инвалидности, 79 человек – 2 группу инвалидности, 3 человека – 1 группу инвалидности. За некоторыми трудоустроенными инвалидами закреплены наставники, которые помогают им в адаптации на новом рабочем месте, овладении профессиональными навыками в выполнении функциональных обязанностей, контролируют трудовую деятельность инвалидов.

На постоянные оборудованные (оснащенные) рабочие места трудоустроено 6 человек. Рабочие места создавались по таким профессиям, как социальный работник, курьер, диспетчер, подсобный рабочий, гардеробщик, архивариус, бухгалтер, оператор ЭВМ и т.д.

Так, в Упоровском районе ООО «БухСервис», основным видом деятельности которого является деятельность в области бухгалтерского учета, создано 1 оборудованное рабочее место, на которое на условиях неполного рабочего дня с учетом рекомендаций индивидуальной программы реабилитации трудоустроен инвалид 1 группы по специальности «бухгалтер». В соответствии с условиями договора работодателю возмещены затраты на приобретение стола письменного, МФУ и телефона-факса.

В Бердюжском районе индивидуальным предпринимателем Тангиной Е.Ю., осуществляющей деятельность в сфере общественного питания, создано 1 оборудованное рабочее место с трудоустройством на него инвалида 3 группы по специальности «тестовод». В соответствии с условиями договора работодателю возмещены затраты на приобретение тестомеса.

Реализация данного мероприятия позволяет расширить возможности трудоустройства инвалидов путем создания рабочих мест с учетом требований индивидуальной программы реабилитации инвалидов.

Комментарии (/blogi/114107-realizatsiya-dopolnitelnykh-meropriyatiy-napravlennykh-na-trudoustroystvo-nezanyatykh-invalidov/)