Live

В селе Мелехино поселились сказочные жители

В селе Мелехино поселились сказочные жители
В селе Мелехино поселились сказочные жители

Зима прекрасная пора. Пора мечтаний и тепла. Зимой можно окунуться в мир детства, уюта и игры. В это время в каждом уголке мира оживает снежная сказка. Дедушка мороз вместе со Снегурочкой из снежных глубин, на забаву взрослым и детям приводят с собой всех сказочных героев.

Оживают они на три недолгих, холодных зимних месяца. Рождаются тогда, когда падают первые снежинки, превращаясь в белоснежные и холодные сугробы, где из них мастера создают мир радости и красоты.

В тюменской области в каждом городе и крупном поселке строятся ледовые городки. Помимо снежного городка каждое крупное учреждение, старается украсить свою территорию снежными фигурками.

Например, в Бердюжской районе существует традиция. Каждый год школьники вместе с учителями лепят разных интересных сказочных героев, в обязательном порядке деда мороза с мешком подарков, Снегурочку, животных в честь кого наступает будущий год и многих других.

Отдельно хочется рассказать об одной дружной и творческой семье Карповых, которая проживает в селе Мелехино, Бердюжского района. В этой семье с недавних пор существует прекрасная традиция – выстраивать на своей улице огромный ледовый городок. Николай и Надежда по своей инициативе дарят жителям Мелехино сказку, а вместе с ней и праздничное настроение.

В этом году на улице Заречной села Мелехино поселились самые разные жители. Это, конечно же, Дедушка мороз и Снегурочка, заглянули в гости Маша и медведь, приехал Емеля на печке, прибежал Антошка вместе с ложкой, выросли грибочки, и тут же появился ежик, следом прискакал заяц с морковкой, прилетела бабочка-красавица, даже черепашка приползла и многие другие герои. Вокруг распустились удивительной красоты цветы: и розы, и ромашки, и тюльпаны.

Николай и Надежда построили на любой вкус горки. Одна большая, где можно прокатиться с ветерком, а вторая для самых маленьких ребятишек.

Так же на въезде улицы выстроилась целая Китайская стена в миниатюре. Только наша стена будет называться Заречная, где каждый житель и гость села прочитает наилучшие поздравления с новым 2016 годом.

Смотришь на это чудо и интересно, что же сподвигло их на творчество. И вот что они отвечают. Разговор начинает Николай:

— В 2014 году в нашей семье произошло радостное событие. Мы с моей женой стали дедушкой и бабушкой. Наша старшая дочь подарила внучку Юленьку. Вот для нашей внученьки мы и стараемся сделать сказку. Чтобы когда она приедет в гости, ей было интересно играть на улице, смотреть на фигурки. Так как Юля любит кататься с горки, мы сделали ей маленькую, а вместе с мамой она может скатиться с большой. Мы старались слепить всех ее любимых героев из книжек и мультиков.

Надежда перехватывает нить разговора:

— Нам с мужем очень приятно, когда к нашему городку приходят на экскурсии жители села. Приходят и взрослые, и дети, и бабушки и дедушки. Они фотографируются у каждой фигурки, ребятишки катаются с горки. Но особенно приятно, когда мы идем с внучкой гулять, и Юля от восторга бежит сначала к одной фигурке, потом к другой. А самой ходить в зимнем костюме трудно, она спотыкается, но усердно идет. Поэтому когда смотришь на нее, а душа радуется.

Николай и Надежда скажите, сложно ли вылепить снежный городок, и как вы их делаете?

Отвечает Надежда: — Строить фигурки нам только за радость. Коля на тракторе сам со всей улице собирает снег в сугробы, а уж потом мы с ним начинаем вырезать да лепить. Это интересно для нас. Знаете, хочется сказать, что когда в деревне убирают снег дорожники, проезжая мимо нашего дома, они поднимают лопату. Тем самым наше творение не закидывает снегом. Это очень приятно, что они ценят наш труд. Да если честно, то снега у нас и нет, мы его сами убираем.

Вот такая милая традиция в семье Карповых продолжается уже второй год. Хочется пожелать Николаю и Надежде крепкого здоровья, творческого развития, чтобы дети и внучка радовали этих добрых и уютных людей.

Это же, как должно сердце быть полно любви, чтобы ради улыбки, одной полуторагодовалой девочки создать такой шедевр. Хочется перед Николаем и Надеждой преклониться и выразить свое восхищение и благодарность, не только как от дочери, но и как от мамы. Ведь когда в глазах твоего ребенка счастье, на губах улыбка, а по всей улице слышен ее заливистый смех, у тебя самого на сердце счастье. Именно в такие моменты понимаешь, что такое счастье, и благодаришь бога за семью: маму и папу, бабушку и дедушку, брата и сестру, и конечно мужа и доченьку.

Вот такую зимнюю сказку дарит семья Карповых в небольшом маленьком селе Мелехино.

И все же зима сказочное время. А в поселках, селах и деревнях оно ощущается еще острее, где снежным покрывалом укрыты леса и поля, деревья и дома, где нет того городского шума и света. В этих укромных местах люди еще не разучились искренне радоваться и смеяться, улыбаться и любить. Они умеют увидеть очарование в заснеженной ветке, непроходимом сугробе, и конечно же сказочном городке.

  • В селе Мелехино поселились сказочные жители
  • В селе Мелехино поселились сказочные жители
  • В селе Мелехино поселились сказочные жители
  • В селе Мелехино поселились сказочные жители
  • В селе Мелехино поселились сказочные жители
  • В селе Мелехино поселились сказочные жители
  • В селе Мелехино поселились сказочные жители
  • В селе Мелехино поселились сказочные жители
Комментарии (/blogi/114132-v-sele-melekhino-poselilis-skazochnye-zhiteli/)