Live

Об игрушках серьезно: первый шаг сделан

Об игрушках серьезно: первый шаг сделан
Репост из ЖЖ - http://dkosterin.livejournal.com/Когда я только в первый раз присматривался к вариантам реализации нашего проекта, я видел только один путь развития — при поддержке каких-либо государственных/муниципальных структур плотно заняться популяризацией и коммерциализацией киберспорта в регионе. Затем появился вариант через местный бизнес-инкубатор, началось более детальное общение по бизнесу + понимание, что можно перепрыгнуть эту региональную ступеньку и выйти на те высоты, с которых и хотелось бы начать. Если попытаться объяснить это без воды и по существу — на прошлой неделе мы выбрали несколько венчурных фондов, а также несколько организаций “бизнес-ангелов”, которым предложили оценить наш проект, а также выступить неким рулевым в деле “ведения бизнеса”. Среди этих фондов, разумеется, есть и оба местных бизнес-инкубатора (один из которых, куда нас и отправляли из департамента, оказался, увы, забитым донельзя). С огромным волнением я сегодня с утра открывал на телефоне е-майл от руководителя одного из таких фондов. Во-первых, я не ожидал такую скорую реакцию (около 2-х суток с момента сообщения именно в этот фонд). Во-вторых, ответ, может и шаблонный, очень сильно меня порадовал. По сути — это вообще первый позитивный момент с самого начала создания проекта и первый ответ от людей, которые так или иначе могут значительно ускорить процесс становления нашего бизнеса. Логотип филипинской организации Team AZK, к которой мы не имеем никакого отношения и судя по данным на их сайте, придумали название на 6 лет раньше ;) Вернемся к письму. Начало уже заставило подскочить сердце к горлу — наш проект назвали “интересным” и “достойным внимания”. Настолько, что пообещали привлечь к изучению тематики Киберспортивной организации “АЗК Спорт”, а именно так называется наша компания, экспертов для оценки перспективности проекта. Пока, вроде бы, ничего особенного, но в душе теплится надежда. ;) Более того, нас рекомендовали к участию в конкурсе-выставке БИТ Урал 2012, в рамках IV Уральского венчурного форума и Первой Российской Недели бизнес-ангелов. Наша заявка ушла несколько минут назад и ожидаем положительного отзыва и, скрестим пальца, выход в финальную стадию, которая будет проходить в апреле и где, собственно, будет проходить основная часть конкурса, определены победители и проведены встречи с “важными дядечками и тетеньками”. Учитывая молчание от “местных”, бросаем все силы на подготовку к этому конкурсу. Не уверен, что у нас есть реальные шансы тягаться с большинством инновационных проектов, уже заявленных на БИТ-Урал, но заявить о себе и может приглянуться кому-то из инвесторов/экспертов было бы очень классно. Постараюсь держать в курсе событий по мере поступления информации. Может быть получится зацепится и за иные фонды, раз уж один “хотя бы ответил” — надеюсь на получение еще нескольких “писем счастья”.

Репост из ЖЖ - http://dkosterin.livejournal.com/

Когда я только в первый раз присматривался к вариантам реализации нашего проекта, я видел только один путь развития — при поддержке каких-либо государственных/муниципальных структур плотно заняться популяризацией и коммерциализацией киберспорта в регионе. Затем появился вариант через местный бизнес-инкубатор, началось более детальное общение по бизнесу + понимание, что можно перепрыгнуть эту региональную ступеньку и выйти на те высоты, с которых и хотелось бы начать.

Если попытаться объяснить это без воды и по существу — на прошлой неделе мы выбрали несколько венчурных фондов, а также несколько организаций “бизнес-ангелов”, которым предложили оценить наш проект, а также выступить неким рулевым в деле “ведения бизнеса”. Среди этих фондов, разумеется, есть и оба местных бизнес-инкубатора (один из которых, куда нас и отправляли из департамента, оказался, увы, забитым донельзя).С огромным волнением я сегодня с утра открывал на телефоне е-майл от руководителя одного из таких фондов. Во-первых, я не ожидал такую скорую реакцию (около 2-х суток с момента сообщения именно в этот фонд). Во-вторых, ответ, может и шаблонный, очень сильно меня порадовал. По сути — это вообще первый позитивный момент с самого начала создания проекта и первый ответ от людей, которые так или иначе могут значительно ускорить процесс становления нашего бизнеса.

azk, team azkЛоготип филипинской организации Team AZK, к которой мы не имеем никакого отношения и судя по данным на их сайте, придумали название на 6 лет раньше ;)

Вернемся к письму. Начало уже заставило подскочить сердце к горлу — наш проект назвали “интересным” и “достойным внимания”. Настолько, что пообещали привлечь к изучению тематики Киберспортивной организации “АЗК Спорт”, а именно так называется наша компания, экспертов для оценки перспективности проекта. Пока, вроде бы, ничего особенного, но в душе теплится надежда. ;)

бит урал, бит, бит-урал, бит 2012, бизенс-ангелы

Более того, нас рекомендовали к участию в конкурсе-выставке БИТ Урал 2012, в рамках IV Уральского венчурного форума и Первой Российской Недели бизнес-ангелов. Наша заявка ушла несколько минут назад и ожидаем положительного отзыва и, скрестим пальца, выход в финальную стадию, которая будет проходить в апреле и где, собственно, будет проходить основная часть конкурса, определены победители и проведены встречи с “важными дядечками и тетеньками”.Учитывая молчание от “местных”, бросаем все силы на подготовку к этому конкурсу. Не уверен, что у нас есть реальные шансы тягаться с большинством инновационных проектов, уже заявленных на БИТ-Урал, но заявить о себе и может приглянуться кому-то из инвесторов/экспертов было бы очень классно.Постараюсь держать в курсе событий по мере поступления информации. Может быть получится зацепится и за иные фонды, раз уж один “хотя бы ответил” — надеюсь на получение еще нескольких “писем счастья”.

Комментарии (/blogi/121286-ob-igrushkakh-serezno-pervyy-shag-sdelan/)