Live

Учащиеся общеобразовательной школы п. Винзили посетили Винзилинский психоневрологический интернат.

Учащиеся общеобразовательной  школы п. Винзили посетили Винзилинский психоневрологический интернат.
30 марта учащиеся 7 класса общеобразовательной школы п. Винзили посетили Винзилинский психоневрологический интернат.Для ребят была организована экскурсия по учреждению. Школьники посетили жилые комнтаты, комнаты бытового обслуживания, столовую, банно-прачечный комбинат, подсобное хозяйство. Специалисты по социальной работе рассказали ребятам о жизни и быте клиентов, об их особенностях, привычках и любимых занятиях. По окончании экскурсии учащиеся смогли сами «на минутку» стать социальными работниками и вывели группу проживающих на прогулку по территории учреждения.«Никогда не думала, что есть люди, которые настолько нуждаются в помощи и заботе посторонних», — поделилась впечатлениями одна из девочек-школьниц. «Мы бы хотели приезжать и помогать сотрудниками в их нелегкой работе, чтобы хоть немного облегчить их труд и украсить жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья».Напомним, что про проект «Я – соцработник» реализуется в учреждении с 2011 года. Создан он был с целью популяризации профессий социальной сферы, развенчивания мифов в области психиатрической помощи, воспитания толерантного отношения подрастающего поколения к инвалидам. Первыми участниками этого проекта стали учащиеся Богандинской школы №2, которые до сих пор посещают подопечных учреждения, даря им свое внимание, тепло и заботу.

30 марта учащиеся 7 класса общеобразовательной школы п. Винзили посетили Винзилинский психоневрологический интернат.

Для ребят была организована экскурсия по учреждению. Школьники посетили жилые комнтаты, комнаты бытового обслуживания, столовую, банно-прачечный комбинат, подсобное хозяйство. Специалисты по социальной работе рассказали ребятам о жизни и быте клиентов, об их особенностях, привычках и любимых занятиях. По окончании экскурсии учащиеся смогли сами «на минутку» стать социальными работниками и вывели группу проживающих на прогулку по территории учреждения.

«Никогда не думала, что есть люди, которые настолько нуждаются в помощи и заботе посторонних», — поделилась впечатлениями одна из девочек-школьниц. «Мы бы хотели приезжать и помогать сотрудниками в их нелегкой работе, чтобы хоть немного облегчить их труд и украсить жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья».

Напомним, что про проект «Я – соцработник» реализуется в учреждении с 2011 года. Создан он был с целью популяризации профессий социальной сферы, развенчивания мифов в области психиатрической помощи, воспитания толерантного отношения подрастающего поколения к инвалидам. Первыми участниками этого проекта стали учащиеся Богандинской школы №2, которые до сих пор посещают подопечных учреждения, даря им свое внимание, тепло и заботу.

Комментарии (/blogi/121321-uchashchiesya-obshcheobrazovatelnoy-shkoly-p-vinzili-posetili-vinzilinskiy-psikhonevrologicheskiy-in/)