Live

Сносить нельзя оставить

Сносить нельзя оставить
Наш замечательный город становится всё красивей, ярче, лучше и главное больше!  Улицы всё больше освещены, дороги усиленно ремонтируются, строятся новые дома, появляются благоустроенные парки и парковки. Всё радужно и прекрасно и не может не радовать глаз местных жителей и конечно гостей. Но отвлекаясь на перечисленное великолепие, из вида упускаются ветхие частные строения, хозяева которых уже десятки лет ожидают их сноса и получения собственного уголка в благоустроенном доме.И если на просьбы и возмущения большинства по этому вопросу в ответ можно получить лишь обещания или разного рода отговорки, то есть такие исключения, где невозможно понять что останавливает те или иные организации заняться расселением владельцев и сносом деревянных построек. В пример  могу привести одну очень яркую картину, расположившуюся практически в центре города: улица Омская, на которой осталось «полтора» дома, которые находятся через дорогу  напротив ТЦ «Галерея Вояж» и сами стоят, среди уже давно образовавшихся, на местах таких же избушек, высотных домов, расширенного моста Стрела и подземных переходов. По каким же причинам дома, что стояли на этой местности с тех же самых времён уже давно разрушили и нашли полезное применение той земле, а несколько домиков стоят там до сих пор?Во-первых, эти дома портят общий вид, ярко контрастируя с ТЦ и высотками, во-вторых, не у всех владельцев появился вариант для временного проживания где либо или деньги на перестройку избушки, в-третьих, пропадает место для тех же новых домов, возможно каких то муниципальных учреждений, прекрасного парка или даже парковки, а так же во дворе одного из домов, что находятся чуть левее, напротив ТЦ «Рентал» образовалась мусорная свалка, которая загрязняет воздух и портит экологию города. После размышлений на таком ярком примере, всё ярче назревает вопрос: Как такое получилось, почему, и сколько столетий ещё придётся ждать «чуда»?Материал подготовила Наталья Чипишкина.

Наш замечательный город становится всё красивей, ярче, лучше и главное больше! Улицы всё больше освещены, дороги усиленно ремонтируются, строятся новые дома, появляются благоустроенные парки и парковки. Всё радужно и прекрасно и не может не радовать глаз местных жителей и конечно гостей. Но отвлекаясь на перечисленное великолепие, из вида упускаются ветхие частные строения, хозяева которых уже десятки лет ожидают их сноса и получения собственного уголка в благоустроенном доме.

И если на просьбы и возмущения большинства по этому вопросу в ответ можно получить лишь обещания или разного рода отговорки, то есть такие исключения, где невозможно понять что останавливает те или иные организации заняться расселением владельцев и сносом деревянных построек.

В пример могу привести одну очень яркую картину, расположившуюся практически в центре города: улица Омская, на которой осталось «полтора» дома, которые находятся через дорогу напротив ТЦ «Галерея Вояж» и сами стоят, среди уже давно образовавшихся, на местах таких же избушек, высотных домов, расширенного моста Стрела и подземных переходов. По каким же причинам дома, что стояли на этой местности с тех же самых времён уже давно разрушили и нашли полезное применение той земле, а несколько домиков стоят там до сих пор?

Во-первых, эти дома портят общий вид, ярко контрастируя с ТЦ и высотками, во-вторых, не у всех владельцев появился вариант для временного проживания где либо или деньги на перестройку избушки, в-третьих, пропадает место для тех же новых домов, возможно каких то муниципальных учреждений, прекрасного парка или даже парковки, а так же во дворе одного из домов, что находятся чуть левее, напротив ТЦ «Рентал» образовалась мусорная свалка, которая загрязняет воздух и портит экологию города.После размышлений на таком ярком примере, всё ярче назревает вопрос: Как такое получилось, почему, и сколько столетий ещё придётся ждать «чуда»?

Материал подготовила Наталья Чипишкина.

Комментарии (/blogi/121333-snosit-nelzya-ostavit/)