Live

Concerto grosso

Concerto grosso
Музыка — самое поэтическое, самое могущественное, самое живое из всех искусств. Гектор БерлиозВ переводе с итальянского языка «Сoncerto grosso» означает «Большой концерт» и именно такой концерт фортепианной музыки состоялся 23 марта в Концертном зале Колледжа искусств ТГИК. Он вошёл в цикл музыкальных вечеров, которые проводятся в течение года цикловой комиссией дополнительного фортепиано и был подготовлен преподавателями колледжа, Лауреатами международных и всероссийских конкурсов –Денисом Хуланховым, Леонардом Макаровым, Станиславом Хуланховым и Валентиной Хуланховой.На протяжении всего концерта ведущая Надежда Коваленко – кандидат искусствоведения, рассказывала слушателям  интересные факты о музыкальных произведениях и их создателях.В программе прозвучали выдающиеся фортепианные сочинения композиторов 19 века: сложнейшая Соната h-moll Ф. Листа в исполнении преподавателя ТГИК, Лауреата Всероссийских и Международных конкурсов Д. Хуланхова, виртуозный и драматичный Полонез fis-moll Ф. Шопена в интерпретации Леонарда Макарова. Кульминацией всего концерта стало исполнение Валентиной и Станиславом Хуланховыми сюиты для камерного оркестра «Карнавал животных» К. Сен-Санса в переложении для двух фортепиано.  По словам самого композитора – это Большая Зоологическая фантазия, которая состоит из 14 номеров, каждый из которых причудливо имитирует образ того или иного животного: льва, антилопы, черепахи, слона, кенгуру, лебедя и других. Эта сюита понравилась всем слушателям концерта, и в особенности детям, которые выходя из зала даже напевали мелодии из запомнившихся номеров.Постоянная посетительница концертов колледжа искусств Надежда Александровна поделилась: «Меня поразил высокий уровень исполнения номеров, артистичность выступающих. Весь концерт прошёл легко, на одном дыхании. Хочется, чтобы такие концерты проводились как можно чаще!»Ирина ПечёрскихСтуденческий информационный центр ТГИК

Музыка — самое поэтическое, самое могущественное, самое живое из всех искусств.

Гектор Берлиоз

В переводе с итальянского языка «Сoncerto grosso» означает «Большой концерт» и именно такой концерт фортепианной музыки состоялся 23 марта в Концертном зале Колледжа искусств ТГИК. Он вошёл в цикл музыкальных вечеров, которые проводятся в течение года цикловой комиссией дополнительного фортепиано и был подготовлен преподавателями колледжа, Лауреатами международных и всероссийских конкурсов –Денисом Хуланховым, Леонардом Макаровым, Станиславом Хуланховым и Валентиной Хуланховой.

На протяжении всего концерта ведущая Надежда Коваленко – кандидат искусствоведения, рассказывала слушателям интересные факты о музыкальных произведениях и их создателях.

В программе прозвучали выдающиеся фортепианные сочинения композиторов 19 века: сложнейшая Соната h-moll Ф. Листа в исполнении преподавателя ТГИК, Лауреата Всероссийских и Международных конкурсов Д. Хуланхова, виртуозный и драматичный Полонез fis-moll Ф. Шопена в интерпретации Леонарда Макарова. Кульминацией всего концерта стало исполнение Валентиной и Станиславом Хуланховыми сюиты для камерного оркестра «Карнавал животных» К. Сен-Санса в переложении для двух фортепиано. По словам самого композитора – это Большая Зоологическая фантазия, которая состоит из 14 номеров, каждый из которых причудливо имитирует образ того или иного животного: льва, антилопы, черепахи, слона, кенгуру, лебедя и других. Эта сюита понравилась всем слушателям концерта, и в особенности детям, которые выходя из зала даже напевали мелодии из запомнившихся номеров.

Постоянная посетительница концертов колледжа искусств Надежда Александровна поделилась: «Меня поразил высокий уровень исполнения номеров, артистичность выступающих. Весь концерт прошёл легко, на одном дыхании. Хочется, чтобы такие концерты проводились как можно чаще!»

Ирина Печёрских

Студенческий информационный центр ТГИК

Комментарии (/blogi/121344-concerto-grosso/)