Live

Как я писала тотальный диктант

Как я писала тотальный диктант
 Сначала я решила запутать следы. Зарегестрировалась в своей любимой библиотеке, потом в университете и в результате не пошла никуда,  написала диктант онлайн. Хотя подруга уговаривала идти в университет:  ведь не ровен час от него не останется и следа. Говорят, стены главного корпуса избороздили трещины. Если бы я, как в 2015, участвовала в акции от «Русского репортера» «Русский язык -24» -трансляции с места событий, я бы обязательно назвала одну из статей «Трещина, Татьяна и Усачев..», или что-нибудь в таком духе. Помня прошлые годы, огромное столпотворение,   решила, что пусть университет разрушается без меня. Наверняка напишут в новостях и сфотографируют, а я уж прочитаю.   Как же здорово, что я сделала выбор в пользу онлайн –диктовки, ведь я смогла, пусть хоть и только на экране, но увидеть  своего любимого писателя, и, оказывается, такого теплого, живого,  душевного,  немного не рационального человека. Текст был забавный, а юмор автора и живые замечания  позволили избежать официоза. Слышно было все: чьи-то уханья, гулкое совиное «Это конец предложения?», терпеливое усачевское «Нет, честное слово, я вам скажу, когда будет конец». Некоторые предложения действительно были, что и говорить, огромными! В перерывах писатель беседовал о внуках, которых, очевидно, он очень ждет. Порой трансляция зависала, но это технические моменты, без которых не обойтись.  Оценка, которую я получила, нисколько меня не огорчила. Это была двойка. Некоторые ошибки были засчитаны неправильно: компьютерная проверка — это тебе не лукавый глаз Натальи Владимировны и компании,  но даже и без этих,  у меня было своих достаточно. Тем не менее, думаю, я на верном пути, ведь как интересно порассуждать, почему так, а не иначе.PS. Надеюсь, и  этот мой текст будет когда-нибудь продиктован, пусть не на Тотальном диктанте, но в какой-нибудь глухой деревушке,  далекой от Тигра и Евфрата,  окутанной снами, легендами, домыслами, взвинченными старушонками в ежовых рукавицах и камышовой тишиной**. totaldict.ru.

Сначала я решила запутать следы. Зарегестрировалась в своей любимой библиотеке, потом в университете и в результате не пошла никуда, написала диктант онлайн. Хотя подруга уговаривала идти в университет: ведь не ровен час от него не останется и следа. Говорят, стены главного корпуса избороздили трещины. Если бы я, как в 2015, участвовала в акции от «Русского репортера» «Русский язык -24» -трансляции с места событий, я бы обязательно назвала одну из статей «Трещина, Татьяна и Усачев..», или что-нибудь в таком духе.

Помня прошлые годы, огромное столпотворение, решила, что пусть университет разрушается без меня. Наверняка напишут в новостях и сфотографируют, а я уж прочитаю. Как же здорово, что я сделала выбор в пользу онлайн –диктовки, ведь я смогла, пусть хоть и только на экране, но увидеть своего любимого писателя, и, оказывается, такого теплого, живого, душевного, немного не рационального человека. Текст был забавный, а юмор автора и живые замечания позволили избежать официоза. Слышно было все: чьи-то уханья, гулкое совиное «Это конец предложения?», терпеливое усачевское «Нет, честное слово, я вам скажу, когда будет конец». Некоторые предложения действительно были, что и говорить, огромными! В перерывах писатель беседовал о внуках, которых, очевидно, он очень ждет. Порой трансляция зависала, но это технические моменты, без которых не обойтись. Оценка, которую я получила, нисколько меня не огорчила. Это была двойка. Некоторые ошибки были засчитаны неправильно: компьютерная проверка — это тебе не лукавый глаз Натальи Владимировны и компании, но даже и без этих, у меня было своих достаточно. Тем не менее, думаю, я на верном пути, ведь как интересно порассуждать, почему так, а не иначе.

PS. Надеюсь, и этот мой текст будет когда-нибудь продиктован, пусть не на Тотальном диктанте, но в какой-нибудь глухой деревушке, далекой от Тигра и Евфрата, окутанной снами, легендами, домыслами, взвинченными старушонками в ежовых рукавицах и камышовой тишиной**. totaldict.ru.

Комментарии (/blogi/121347-kak-ya-pisala-totalnyy-diktant/)