Live

Улетный уикенд!

Улетный уикенд!
Улетный уикенд!

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами, как провести улетно майский праздники! Первое предложение, если вы хотите получить массу адреналина и положительных эмоций, к вашим услугам полет на ПАРАПЛАНЕ.

Итак, параплан – это сверхлёгкий летательный аппарат тяжелее воздуха, позволяющий летать одному или двум человекам. В последнем случае говорят о тандемном параплане, или коротко – «тандеме». Слово «сверхлёгкий» не преувеличение – полный комплект снаряжения, который необходим для полёта, умещается в специальный рюкзак, и весит в пределах 20-25 кг, его реально пронести на себе даже несколько километров.Ближайший старший родственник параплана – дельтаплан, весит вместе с принадлежностями не менее 40 кг, что делает его транспортировку «на своих двоих» занятием непростым, а по пересечённой местности – так и вовсе невозможным. Про планеры массой 100-300 кг я не говорю. И даже «летательные аппараты легче воздуха» – воздушные шары, тяжелы и громоздки, перевозятся в микроавтобусе и требуют для запуска команду в несколько человек и кучу оборудования.

Парапланпоявился на базе двухоболочкового парашюта-крыла.В середине 80х годов некоторые парашютисты попробовали летать с гор, разбегаясь и наполняя парашют ещё на земле, а не в свободном падении. Идея оказалась для многих интереснее прыжков, а парапланы, потеряв необходимость выдерживать раскрытие из падения на большой скорости, далее эволюционировали независимо от парашютов, так что сейчас парашют и параплан не спутаешь даже при беглом взгляде.

Вотрое мое предложение, если у вас есть мечта, полетать без крыльев, то такой вариант вас обрадует, к вашему вниманию АЭРОТРУБА!

В глубине души большинство людей, невзирая на отсутствие крыльев, хотели бы испытать чувство свободного полёта. И настоящие любители экстрима многое отдадут лишь бы испытать восхитительное ощущение свободного парения. Аэродинамическая труба – техническое устройство, имитирующее свободное падение. Состоит она из вертикальной трубы, где формируется мощный поток воздуха со скоростью около200 км/ч. С помощью этого потока одновременно создаётся ощущение полёта и падения. Этот аттракцион для любителей воздушного экстрима достаточно безопасен и используется и как для экстремального развлечения, и как тренажерное устройство для парашютистов. А ведь ещё недавно аэротруба использовалась только в научных и военных целях.

Аэротруба – это вертикальный цилиндр с открытым контуром, где создаётся поток воздуха большой мощности. Высота трубы составляет около 10 метров, сечение её свыше 3 метров. Непрерывный воздушный поток нагнетают сверхмощные вентиляторы-турбонадувы. Скорость воздушного потока достигает 200-250 км/ч, температурный режим может регулироваться. Внутри аэротруба обита мягким материалом и в ней имеется специальная сетка для смягчения падения. К новичкам, для контроля полёта, прикрепляется инструктор с многолетним опытом.Для полётов в аэродинамической трубе могут быть допущены люди практически любого возраста, но ребёнок до 16 лет обязательно сопровождается взрослым. Введены ограничительные меры по весу человека – он не может быть больше 120 кг и меньше 25 кг. Также противопоказаны полёты травмированным людям, или недавно перенесшим операцию, с болезнями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, сердца. Не советуется перед аттракционом плотно кушать. Для полётов надевается специальный костюм и, в обязательном порядке, шлем. Полёт происходит от 2 до 15 минут, зависит от степени подготовленности участника.

Третье предложение, если вы хотите просто расслабиться, отдохнуть, снять тяжесть, вам в помощь ГОРЯЧИЙ ИСТОЧНИК! 

Горячий источник очень людное место, можно приезжать с детьми, с веселыми компаниями, вам будут только рады. Источник помогает расслабитья, отвлечься от дурных мыслей, возможно помочь в здоровье. Особенно, если за окном пасмурная погода. это самое наилучшее предложение для отдыха и развлечений.

На этом все, я думаю вам помогла, как же весело провести уикенд. Желаю хорошего настроения на весь уикенд:)

  • Улетный уикенд!
  • Улетный уикенд!
  • Улетный уикенд!
Комментарии (/blogi/121375-uletnyy-uikend/)