Live

КРУГЛЫЙ ОТЛИЧНИК!!! Юбилею Педагогической и творческой деятельности Геннадия Михайловича Михалёва посвящается…

КРУГЛЫЙ ОТЛИЧНИК!!!  Юбилею Педагогической и творческой деятельности Геннадия Михайловича Михалёва посвящается…
55 лет – красивое число… Для педагога, аранжировщика, композитора Геннадия Михайловича Михалёва, вот уже более полувека преподающего предметы музыкально-теоретического цикла в колледже искусств ТГИК, две пятерки – это не только красивая, но и символичная дата, за которой стоят годы неустанного труда и вдохновенного творчества.История Тюменского колледжа искусств неразрывно связана с деятельностью Геннадия Михайловича, ведь именно он является одним из тех, кто стоял у истоков теоретического отделения ТКИ. На протяжении многих лет Г.М. Михалев преподавал студентам разных специальностей целый спектр музыкально-теоретических дисциплин: от сольфеджио и инструментовки до основ джазовой импровизации и аранжировки. А в период с 1965 по 1971 год Геннадий Михайлович лично возглавлял отделение «Теория музыки». Педагогическая деятельность Г.М. Михалева продолжается и по сей день! На своих занятиях он не только обучает студентов азам музыкального мастерства, но главному – умению слышать и чувствовать музыку.  Класс Геннадия Михайловича подарил миру множество замечательных музыкантов, среди которых артисты симфонических и камерных оркестров, а также … джазмены! Не случайно в концерте, посвященном 55-летию педагогической и творческой деятельности Геннадия Михайловича принимали участие музыкальные коллективы разной направленности: это и джаз-оркестр «Золотая труба» (рук. Т.В. Бахров), струнный оркестр колледжа искусств (рук. В.А. Петрова), и оркестр «Баян- Каприччио» (рук. В.М. Хоменко). Но «правил балом» всё же джаз! «Мои первые яркие впечатления, связанные с американским джазом, — признается Геннадий Михайлович – относятся к концу 50х годов… На 1 курсе Уральской государственной консерватории я стал постоянным слушателем программы Голос Америки «Час джаза», каждый вечер мы с друзьями, буквально, прилипали к радиоприемнику в ожидании передачи». Возникшую в ранней юности любовь к джазу музыкант и педагог Г.М. Михалев пронес через всю жизнь. Уже на протяжении многих лет он сотрудничает с эстрадными коллективами Тюмени, для которых создаёт собственные композиции и многочисленные аранжировки.Творческий союз музыкантов города и Геннадия Михайловича продолжает крепнуть год от года! Музыка, созданная и обработанная мастером своего дела, звучит в концертах тюменских исполнителей, а также на юбилейных вечерах Г.М. Михалева. Мы верим, что она будет продолжать звучать на crescendo и вдохновлять своего создателя еще многие годы!  С уважением и искренними поздравлениямиЮлия КавалероваСтуденческий информационный центр ТГИК

55 лет – красивое число… Для педагога, аранжировщика, композитора Геннадия Михайловича Михалёва, вот уже более полувека преподающего предметы музыкально-теоретического цикла в колледже искусств ТГИК, две пятерки – это не только красивая, но и символичная дата, за которой стоят годы неустанного труда и вдохновенного творчества.

История Тюменского колледжа искусств неразрывно связана с деятельностью Геннадия Михайловича, ведь именно он является одним из тех, кто стоял у истоков теоретического отделения ТКИ. На протяжении многих лет Г.М. Михалев преподавал студентам разных специальностей целый спектр музыкально-теоретических дисциплин: от сольфеджио и инструментовки до основ джазовой импровизации и аранжировки. А в период с 1965 по 1971 год Геннадий Михайлович лично возглавлял отделение «Теория музыки». Педагогическая деятельность Г.М. Михалева продолжается и по сей день! На своих занятиях он не только обучает студентов азам музыкального мастерства, но главному – умению слышать и чувствовать музыку.

Класс Геннадия Михайловича подарил миру множество замечательных музыкантов, среди которых артисты симфонических и камерных оркестров, а также … джазмены! Не случайно в концерте, посвященном 55-летию педагогической и творческой деятельности Геннадия Михайловича принимали участие музыкальные коллективы разной направленности: это и джаз-оркестр «Золотая труба» (рук. Т.В. Бахров), струнный оркестр колледжа искусств (рук. В.А. Петрова), и оркестр «Баян- Каприччио» (рук. В.М. Хоменко). Но «правил балом» всё же джаз!

«Мои первые яркие впечатления, связанные с американским джазом, — признается Геннадий Михайлович – относятся к концу 50х годов… На 1 курсе Уральской государственной консерватории я стал постоянным слушателем программы Голос Америки «Час джаза», каждый вечер мы с друзьями, буквально, прилипали к радиоприемнику в ожидании передачи». Возникшую в ранней юности любовь к джазу музыкант и педагог Г.М. Михалев пронес через всю жизнь. Уже на протяжении многих лет он сотрудничает с эстрадными коллективами Тюмени, для которых создаёт собственные композиции и многочисленные аранжировки.

Творческий союз музыкантов города и Геннадия Михайловича продолжает крепнуть год от года! Музыка, созданная и обработанная мастером своего дела, звучит в концертах тюменских исполнителей, а также на юбилейных вечерах Г.М. Михалева. Мы верим, что она будет продолжать звучать на crescendo и вдохновлять своего создателя еще многие годы!

С уважением и искренними поздравлениями

Юлия Кавалерова

Студенческий информационный центр ТГИК

Комментарии (/blogi/121394-kruglyy-otlichnik-yubileyu-pedagogicheskoy-i-tvorcheskoy-deyatelnosti-gennadiya-mikhaylovicha-mikhal/)