Live

Перекусим? Чем питается тюменская молодежь

Перекусим? Чем питается тюменская молодежь
Перекус — это спасение от голода для тех, кто привык жить в бешеном ритме. Каким он должен быть, чтобы не пострадало здоровье, нас проконсультировала врач- диетолог Марина Сторожок.

Можно сидеть на строжайшей диете и пробовать не ужинать, не обедать и иногда (в особо клинических случаях) даже не завтракать. Но отказаться от перекусов в течение дня это задача более сложная. Стоит ли перекусывать или стоит от такой привычки отказаться, нас проконсультировала врач- диетолог Марина Сторожок:

«Перекусы все-таки нужны,но не в 2 часа ночи у холодильника. Человеческий организм требует питательного подкрепления между завтраком и обедом (ланча) и между обедом и ужином (полдника).

Также необходимо быть внимательным и с выбором продуктов для снэка. Именно от их состава зависит, доживешь ли ты до полноценного приема пищи. Сладости – газировка, шоколад, конфеты, булочки – таких гарантий не дают, потому что относятся к простым углеводам. Они лишь на короткое время дают ощущение сытости, а потом тебе захочется есть с удвоенной силой. К тому же разделу относятся сухарики, чебуреки, чипсы и семечки – но, кроме голода и лишних килограммов, они серьезно повлияют еще и на здоровье желудка.

Идеальный перекус –фрукты, овощи, сухофрукты и орехи. Что? В орехах много калорий? Номинально – да, но фигуру они не испортят (если не объедаться, конечно), а перезагрузиться головному мозгу помогут. Отдельных дифирамбов заслуживают все кисломолочные продукты – творожки, йогурты, пусть и не обезжиренные. А еще – бутерброд с черным хлебом и сыром вместо пирожков.

Главноеусловие перекуса -он не должен быть в сухомятку. Запивай пищу водой, соком, молоком. Если перекусываешь дома, можно совместить еду и напиток, приготовив смузи – смешанные в блендере фрукты и ягоды. Между прочим, врачи признают такой полдник или ужин одним из самых полезных, наряду с ряженкой и кефиром. С помощью этих продуктов ты подготовишь желудок к последующему приему пищи и избавишь его от тяжести.Можно не сидеть на строжайшей диете и спокойно ужинать, обедать, завтракать и даже перекусывать. И не испортить при этом фигуру и здоровье. Главное – делать это с умом…И с удовольствием.»

Текст: RAZMASHKINA_T

Комментарии (/blogi/122700-perekusim-chem-pitaetsya-tyumenskaya-molodezh/)