Live

Признавать пиво алкогольным напитком?

Признавать пиво алкогольным напитком?
Пиво — тоже водка, решили депутаты Государственной Думы Российской Федерации. Закон о признании пива алкогольным напитком наконец решено было принять. Ориентировочно в сентябре этого года. Оправдана ли такая мера со стороны властей, мы спросили жителей и гостей Тюмени.

Многие из тех, для кого разрабатывается закон, не до конца понимают, каковы его последствия. По словам депутата Госдумы Виктора Звагельского, продвинувшего законопроект, на хмельной напиток будут распространяться те же налоговые нормы, что и на производителей крепкого алкоголя. А это значит, что пиво подорожает в цене. Но горожан это не смущает, они знают, как выйти из такой ситуации.

Приобретая новый статус алкогольного напитка, пиво получает и ряд ограничений, связанных с его распространением и употреблением. Теперь, согласно статье 20.20 пункту 2 Кодекса об административных правонарушениях России, любителям поквасить в парке, сквере, на улице придется заплатить штраф в размере от 500 до 700 рублей. Напомним, что сейчас пиво распивать нельзя лишь в детских, образовательных и медицинских организациях, в общественном транспорте, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

Много спорного с собой обещает принести новый закон о признании пива алкогольным напитком. Но, по словам депутата Звагельского, закон поможет снизить уровень алкоголизации и лишь на пользу пойдем гражданам России. Что думают сами граждане, узнаем.

Комментарии (/blogi/122702-priznavat-pivo-alkogolnym-napitkom/)