Live

Глазки закрывай

Глазки закрывай
Казалось бы, к начале учебного года актуальней говорить о том, как НЕ заснуть, чем о том, как побороть бессонницу. Однако летние бессонные ночи на природе или в турецком лобби баре дают о себе знать, и многие до 4 утра смотрят в потолок, безуспешно пытаясь заснуть.
Казалось бы, к начале учебного года актуальней говорить о том, как НЕ заснуть, чем о том, как побороть бессонницу. Однако летние бессонные ночи на природе или в турецком лобби баре дают о себе знать, и многие до 4 утра смотрят в потолок, безуспешно пытаясь заснуть. О том, каким образом это делать лучше всего, нам рассказали тюменцы, а прокомментировала семейный психолог ГЛПУ ТО «Перинатальный центр»Елена Абрамова:1. Оксана, дышит свежим воздухом

«Прогулки на свежем воздухе замечательно успокаивают, насыщают организм кислородом и подготавливают ко сну. Прекрасный способ побороть бессонницу.»

2. Аня и Аня, бегают перед сном

«Бег и другие физические упражнения помогут спать крепче. Главное – не переусердствовать, иначе частый пульс и прилив крови не дадут вам заснуть.»

3. Рома, читает «Теорию автоматического управления»

«Книга, особенно очень скучная, всегда нагоняет сон. Вместе с тем, вечернее прочтение учебника способствует и хорошему восприятию материала. Так что таким образом можно убить сразу двух зайцев.»

4. Настя, пьет теплое молоко

«Молоко – очень хорошее средство, особенно теплое и с медом. Когда человек пьет молоко, он неосознанно возвращается в детство, в состояние покоя и защищенности.»

5. Вася, надевает на глаза темную повязку

«Повязка на глаза поможет тем, кто имеет уравновешенную психику. Многих лишение одного канала восприятия вгоняет в панику, они не чувствуют себя защищенными, и ни о каком сне уже речи быть не может.»

6. Сережа, слушает музыку

«Музыка в наушниках поможет лишь в том случае, если вы слушаете релаксирующие мелодии и классику. Клубная музыка, рок и другие современные направления совершенно не подходят.»

7. Саша, пишет стихи

«Сочинение стихов и занятия другой творческой деятельностью нервы не успокоят и заснуть не помогут. При постоянном ночном посещении музы бессонница гарантирована.»

8. Кирилл, смотрит «Доктора Хауса»

«Телевизор – самый плохой способ. Вечером телеканалы показывают ужасы, эротику, боевики, и в итоге человек засыпает не из-за успокоения, а потому, что нервно переутомился. И – как итог – не высыпается.»

9. Юля, считает овец

«Овцы – хороший способ заснуть при условии, что у вас развито воображение. Внимание! Не нужно считать количество овец! Нужно просто представлять пушистые белые облачка.»

Однако самого лучшего, подходящего для всех способа заснуть не назвал никто, говорит Елена Абрамова.

Текст: RAZMASHKINA_T

  • Глазки закрывай
  • Глазки закрывай
  • Глазки закрывай
  • Глазки закрывай
  • Глазки закрывай
  • Глазки закрывай
  • Глазки закрывай
  • Глазки закрывай
  • Глазки закрывай
Комментарии (/blogi/122709-glazki-zakryvay/)