Live

А разница?

А разница?
Разница всего двух первых букв в названии органов правопорядка внесет изменения в их соцпакет. Станут ли другими при этом их работа, а так же отношение граждан к МИлиции…простите, ПОлиции?

Для того, чтобы уяснить, в чем же разница между двумя фактически одинаковыми словами «Милиция» и «Полиция», мы обратились за помощью к преподавателю ТюмГУ, кандидату филологических наук Наталье Даниловой.

Прежде всего, нужно ориентироваться на те предполагаемые последствия, которые вызваны изменениями. Простое изменение названия – пустая трата денег на новые печати и таблички, считает депутат тюменской областной думы Виктор Буртный.

Наша редакция также хотела узнать у самих представителей милиции мнение по поводу грядущих перемен, но комментарий в ГУВД по Тюменской областинам давать отказались. «Пока обсуждаемый всеми документвсего лишь законопроект, который не имеет фактической силы»- сказали нам. Будем ждать, когда закон будет официально принят, может, тогда мнение полицейских нашего региона станет явным.

Комментарии (/blogi/122720-a-raznitsa/)