Live

Вадим Шумков: цель хорошего управленца – задать тренд

Вадим Шумков: цель хорошего управленца – задать тренд
Умение дать толчок развитию предпринимательской активности – одна из основополагающих успеха бизнеса. Об этом в рамках работы тематической площадки «Молодежное предпринимательство «Курс на бизнес» рассказал директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков. «Мы очень много говорим про экономику, социальную сферу, но забываем, что страны, которые зачастую не имели достаточных природных ресурсов для развития экономики, смогли добиться значительных успехов благодаря умению общества и государства раскрывать предпринимательскую активность. Поэтому сейчас необходимо создать такую атмосферу, в которой бизнесом будет заниматься модно, почетно и прибыльно», – отметил он.Вадим Шумков подчеркнул, что молодежь в этой сфере необходимо ставить во главу угла, так как она свободна от стереотипов и может представить действительно оригинальные бизнес-идеи, которые будут успешно реализовываться и иметь значительный экономический эффект.В рамках своего выступления директор департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области рассказал и о мерах по развитию бизнеса, которые реализуются в регионе. В частности, грантовой поддержке и деятельности Технопарка. «У нас существуют местные ноу-хау в этой области – льготные условия аренды для резидентов Технопарка, а также бесплатные консультации экспертов. Кроме того, развивается проект по бизнес — наставничеству», — рассказал Шумков.Он отметил, что цель хорошего управленца – задать тренд. Тенденцию, которая будет развиваться и приносить дивиденды на протяжении долгих лет.

Умение дать толчок развитию предпринимательской активности – одна из основополагающих успеха бизнеса. Об этом в рамках работы тематической площадки «Молодежное предпринимательство «Курс на бизнес» рассказал директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Вадим Шумков. «Мы очень много говорим про экономику, социальную сферу, но забываем, что страны, которые зачастую не имели достаточных природных ресурсов для развития экономики, смогли добиться значительных успехов благодаря умению общества и государства раскрывать предпринимательскую активность. Поэтому сейчас необходимо создать такую атмосферу, в которой бизнесом будет заниматься модно, почетно и прибыльно», – отметил он.

Вадим Шумков подчеркнул, что молодежь в этой сфере необходимо ставить во главу угла, так как она свободна от стереотипов и может представить действительно оригинальные бизнес-идеи, которые будут успешно реализовываться и иметь значительный экономический эффект.

В рамках своего выступления директор департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области рассказал и о мерах по развитию бизнеса, которые реализуются в регионе. В частности, грантовой поддержке и деятельности Технопарка. «У нас существуют местные ноу-хау в этой области – льготные условия аренды для резидентов Технопарка, а также бесплатные консультации экспертов. Кроме того, развивается проект по бизнес — наставничеству», — рассказал Шумков.

Он отметил, что цель хорошего управленца – задать тренд. Тенденцию, которая будет развиваться и приносить дивиденды на протяжении долгих лет.

Комментарии (/blogi/122739-vadim-shumkov-tsel-khoroshego-upravlentsa-zadat-trend/)