Live

Высокие гости форума «Актив – 2010» оценили работу тематических площадок

Высокие гости форума «Актив – 2010» оценили работу тематических площадок
Тематические площадки, представленные на форуме, отличаются разнообразием и глубиной тем. Это отметили полномочный представитель Президента РФ в УФО Николай Винниченко и губернаторы трех областей, приехавшие на «Актив – 2010».
Тематические площадки, представленные на форуме, отличаются разнообразием и глубиной тем. Это отметили полномочный представитель Президента РФ в УФО Николай Винниченко и губернаторы трех областей, приехавшие на «Актив – 2010».Отвечая на вопросы журналистов о том, какие площадки посетили бы представители власти, если были бы участниками слета, Николай Винниченко рассказал: «Я с удовольствием стал бы участником дискуссионных площадок. Если бы я был предпринимателем, то отправился бы на профильные секции. Но так как я – политик, мне интересны площадки, на которых обсуждаются темы будущего России, говорится о поколении, которое сейчас растет. Я считаю, что это поколение позитива, в руках которого дальнейшая судьба нашей страны», — заключил полпред.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил большой тематический охват секций форума. «Я хотел бы побывать на каждой площадке, посмотреть на ребят, которые интересуются тем или иным направлением. Если бы мне сейчас было 20 лет, когда молодых людей больше всего интересует построение карьеры и продвижение вперед, то я предпочел бы посетить секции такой направленности», — отметил губернатор.

«Тематических площадок достаточно, а если чего-то не хватает, то молодежь обязательно это придумает, — такое мнение высказал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Больше всего беспокоит то, как молодежь будет относиться к своему будущему. Мне очень нравится, что они не равнодушны к этому вопросу, делают что-то уже сейчас, потому что понимают, что им жить в этой стране». Говоря о профессиональных перспективах представителей молодого поколения, Дмитрий Кобылкин отметил: «Молодые люди должны быть востребованы в производстве. Страна уже переходит на другие рельсы, она становится не сырьевой, а производственной, поэтому в данной сфере молодежь должна чувствовать себя комфортно».

Губернатор Курганской области Олег Богомолов так оценил работу форума: «Я думаю, что это очень важное, интересное и эмоциональное мероприятие. Ребятам есть чему поучиться друг у друга, а это главное, ради чего мы все тут собираемся. Я хотел бы, чтобы молодые люди перенимали здесь все лучшие идеи и проекты, чтобы внедрить их у себя в регионе. А если бы я вернулся в свои 20 лет, то пошел бы в любимое дело – надел стройотрядовскую куртку».

А представитель Общественной палаты России Елена Дьякова отметила, что на форуме не достает площадки, посвященной любви. «Сейчас в мире очень много одиночек, браков, когда люди не живут вместе. А это значит, что дети по-другому воспитываются и по-другому мыслят. Я думаю, что на площадке про любовь был бы аншлаг, а если пригласить хорошего модератора, то она дала бы толчок всем остальным секциям», — сказала Дьякова.

Комментарии (/blogi/122746-vysokie-gosti-foruma-aktiv-2010-otsenili-rabotu-tematicheskikh-ploshchadok/)