Live

Молодые парламентарии УФО обсуждают проблему курения

Молодые парламентарии УФО обсуждают проблему курения
 Молодые парламентарии Уральского федерального округа активно обсуждают проблему курения на тематической площадке. Сегодня, 26 сентября, они провели презентации результатов исследований, посвященных этой теме.
Молодые парламентарии Уральского федерального округа активно обсуждают проблему курения на тематической площадке. Сегодня, 26 сентября, они провели презентации результатов исследований, посвященных этой теме. Оказалось, что «лидером» в отношении табакокурения являются Свердловская область. Однако и тюменский, и челябинский регион недалеко отстает от своего соседа.

«Согласно статистике, наибольшее количество сигарет в магазинах продается на кассе. Если запретить продажу именно в этой части магазина, то потребление табака снизится на 15%. Поэтому можно убирать не товар, а механизмы. Не надо запрещать – надо, чтобы это стало невыгодно», — рассказал президент Центра развития молодежного парламентаризма в России, директор Высшей школы рекламы и маркетинга Андрей Худолеев.

Напомним, молодые парламентарии УФО в этом году посвятили свою работу профилактике табакокурения в молодежной среде. Они посещают лекции, дискуссионные площадки, общаются с экспертами в данных сферах. По окончании работы участники представят свои предложения по решению существующей проблемы в форме резолюции. Сейчас они увлеченно слушают своих коллег из других регионов и обмениваются опытом.

«В прошлом году мы работали по теме противодействия алкоголизации. И в том числе благодаря нашей работе – работе молодежи целого федерального округа – в стране в этом отношении произошли серьезные изменения. В этом году направление работы тематической площадки тоже неслучайно. Во-первых, оно тесно связано с основной темой Форума – «Здоровый образ жизни». А во-вторых, этот вопрос действительно волнует собравшуюся молодежь», — рассказал руководитель площадки, депутат Тюменской областной Думы Виктор Буртный.

Он добавил, что за время работы участники будут работать по 5 основным направлениям – это законодательство, власть, общество, бизнес и СМИ. Ребята будут встречаться с экспертами, детально изучать интересующие их вопросы, делиться накопленными знаниями – и предлагать практические механизмы реализации программы профилактики табакокурения.

«Нужно системно двигаться вперед. И стратегия работы площадки сводится к простоте, лаконичности всех предложений. Не нужно воды. Нужно быть объективным, честным и конкретным», — заключил Виктор Буртный.

Комментарии (/blogi/122753-molodye-parlamentarii-ufo-obsuzhdayut-problemu-kureniya/)