Live

Вожатые Уральского округа изучают свои права и обязанности

Вожатые Уральского округа изучают свои права и обязанности
Сегодня, 26 сентября, вожатые Уральского федерального округа изучают свои права и обязанности. Это происходит на тематической площадке «Молодежные трудовые отряды» в рамках второго дня Форума молодежи УФО «Актив-2010».
Сегодня, 26 сентября, вожатые Уральского федерального округа изучают свои права и обязанности. Это происходит на тематической площадке «Молодежные трудовые отряды» в рамках второго дня Форума молодежи УФО «Актив-2010».

Собравшиеся обсуждают разноплановые проблемы, возникающие во время пребывания детей в лагере. Это касается бытовых условий, квалификации педагогического отряда, системы заключения договоров и ряда других аспектов.

«У нас большинство педагогических отрядов воспринимают вожатство как способ интересно провести время и подзаработать. Но работа с детьми требует повышенной степени ответственности. Напомню, в этом году в российских лагерях были серьезные проблемы – вспоминается побег детей с отдыха и трагедия в Краснодаре. Все эти случаи произошли из-за безалаберности руководителей и вожатых. И с такой системой надо бороться», — рассказал руководитель площадки Андрей Омельчук.

Андрей подчеркнул, что в УФО, к счастью, таких случаев не происходило. Но для дальнейшей успешной работы регионов необходимо регулярно проводить профилактические мероприятия.

«Сегодня юристы подробно расскажут собравшимся об основных аспектах работы вожатого, ответят на интересующие вопросы. А завтра у ребят будет возможность закрепить полученные знания в игровой форме. В течение дня с ними будет заниматься Ольга Мальцева, кандидат психологических наук, доцент кафедры возрастной и педагогической психологии ТюмГУ», — подчеркнул руководитель.

Комментарии (/blogi/122758-vozhatye-uralskogo-okruga-izuchayut-svoi-prava-i-obyazannosti/)