Live

Молодые ученые и специалисты из 6 регионов решили объединиться в СМУС УФО

Молодые ученые и специалисты из 6 регионов решили объединиться в СМУС УФО
Одним из важных итогов работы форума «Актив – 2010» стало создание Совета молодых ученых и специалистов Уральского федерального округа при полномочном представителе Президента РФ в УФО. В него войдут интеллектуалы из шести регионов  – Тюменской, Курганской, Челябинской, Свердловской областей, а также Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономного округов.
Одним из важных итогов работы форума «Актив – 2010» стало создание Совета молодых ученых и специалистов Уральского федерального округа при полномочном представителе Президента РФ в УФО. В него войдут интеллектуалы из шести регионов – Тюменской, Курганской, Челябинской, Свердловской областей, а также Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономного округов.

На сегодняшнем заседании учредительного совета, посвященного принятию проекта резолюции о создании СМУС УФО, были рассмотрены три основных вопроса: об утверждении СМУС УФО, об одобрении проекта положения организации и о количестве квот от региональных Советов молодых ученых и специалистов в СМУС УФО.

Позиция всех участников собрания по первым двум вопросам была единодушной, полемику вызвало лишь обсуждение квот. От Тюменской области поступило предложение делегировать в совет при полпреде по 3 человека от каждого субъекта округа. Свердловская область выступила с предложением о непропорциональном распределении квот, в зависимости от количества ВУЗов и НИИ в каждом регионе. В итоге открытым голосованием была поддержана инициатива Тюменской делегации.

Все предложения, одобренные на сегодняшнем заседании учредительного собрания, будут оформлены и переданы на рассмотрение в аппарат полномочного представителя Президента РФ в УФО.

Комментарии (/blogi/122770-molodye-uchenye-i-spetsialisty-iz-6-regionov-reshili-obedinitsya-v-smus-ufo/)