Live
В бегах
С 1 октября начнется осенний призыв. Для некоторых он станет долгожданным событием, для некоторых — кошмаром.  Какие причины — идти или нет — преобладают? Попытаемся разобраться.

В детстве все мечтают стать суперменами, космонавтами, агентами 007 — героями. У некоторых это мечта осуществляется — например, у Виктора Казанцева, получившего в грузино-осетинском конфликте медаль за воинскую доблесть 2 степени.

Однако мотивация стать героем сейчас уже не пользуется популярностью.

Почему там много молодых людей уклоняется от армии? Свою точку зрения нам рассказал Павел, который уже 7 лет не приходит на призыв.

Одна из основных причин того, что у многих армия не вызывает восторг — дедовщина. Она есть везде — признался нам подполковник запаса, начальник отдела по работе с гражданами военного комиссариата Тюменской областиСергей Волобуев.

А вот Виктор Казанцев говорит, что во время боевых действий дедовщины нет. Правда, это «отсутствие дедовщины» довольно специфичное.

Здесь показательно сравнение с израильской армией: отношения солдат и офицеров здесь практически семейные. Жительница Тюмени Раиса Израилевна, дочь которой служила в Израиле, в Тель-Авиве, приезжала к ней в часть и была очень удивлена.

Да, в Израиле служат даже девушки.

Там армия — дорога в жизнь. Раиса Израилевна рассказала о преимуществах, которые получают военнослужащие в тех краях.

А вот какие возможности готова предложить российская армия.

Может быть, именно разница условий отталкивает российских призывников? На этот вопрос нам ответил уклонист Павел.

Текст: RAZMASHKINA_T

В бегах
Комментарии (/blogi/122773-v-begakh/)