Live

Молодежь УФО утвердила проект резолюции Форума «Актив-2010»

Молодежь УФО утвердила проект резолюции Форума «Актив-2010»
Сегодня, 27 сентября, участники Форума молодежи УФО «Актив-2010» приняли проект резолюции, который будет передан на рассмотрение аппарату полномочного представителя президента РФ в УФО.

Сегодня, 27 сентября, участники Форума молодежи УФО «Актив-2010» приняли проект резолюции, который будет передан на рассмотрение аппарату полномочного представителя президента РФ в УФО. Документ включает в себя наиболее актуальные, на взгляд молодежи, предложения, которые должны найти отражения в законах различного уровня.

Представители площадки «Молодые ученые и специалисты «Время инноваций» предложили обеспечить участие высших должностных лиц региона в деятельности советов молодых ученых и специалистов, а также активней вовлекать СМУС всех уровней в экспертизу научных, инновационных и социально-экономических проектов.

Молодежь, участвовавшая в работе площадки «Студенческое самоуправление «Команда лидеров», акцентировала внимание на пробелах в законодательстве по работе студенческих советов.

«Требуется подготовка законодательной инициативы и закрепления статуса студенческих советов», — отмечают они. А также предлагают разработать и внедрить программу «Студенческое общежитие», направленную на улучшение условий проживания студентов.

Участники площадки «Молодежное предпринимательство «Курс на бизнес» считают, что сегодня необходима популяризация предпринимательства как стиля жизни. «Нужно пропагандировать истории успеха бизнесменов в средствах массовой коммуникации; у граждан должно появиться понимание, что свой бизнес – это модно. И, конечно, необходимо продвигать бренд «Сделано в России», — говорят они.

«Молодежные палаты и парламенты «Молодежь ВПраве» в этом году занимались разработкой программы профилактики табакокурения в молодежной среде. Для этого, они считают, важно объединить усилия субъектов УФО в борьбе с табакокурением; комплексно воздействовать на эту проблему с различных сторон. Напомним, в 2009 году участники площадки боролись с употреблением алкоголя.

Вожатые от тематической площадки «Студенческие отряды «Лето на отлично» рекомендуют обратить внимание на создание единых требований к программам подготовки вожатых и организациям, их реализующим, с учетом специфики регионов УФО.

«А также разработать систему мер по повышению уровня заработной платы педагогических команд, работающих в детских оздоровительных лагерях УФО. И создать Положение «О присуждении почетного знака «Вожатый УФО», — подчеркивают они.

Студенческие строительные отряды настаивают на развитии отрядного движения. Для этого необходима поддержка на различных уровнях государственной власти; популяризация студенческих отрядов как эффективной формы социальной адаптации молодежи на рынке труда.

Молодежная команда «Журналистика «Объектив молодежи» предлагает развить и поддержать систематизированный ресурс www.mediateka.orgдля молодых журналистов России, ближнего и дальнего зарубежья; подготовить дополнения к ФЗ «О средствах массовой информации», регулирующих деятельность пользователей Интернет.

Самые многонациональные участники Форума – от тематической площадки «Межкультурный диалог «Едины в многообразии» — внесли в резолюцию предложения объединить усилия по распространению среди молодежи идеалов мира, свободы, прогресса, солидарности и толерантности.

Волонтеры УФО, работавшие на площадке «Добровольчество «Твори добро» предложили рассматривать волонтёрство в качестве организационного, человеческого, а главное, экономического ресурса страны. Именно поэтому необходимо формировать моду на корпоративное волонтёрство и всячески популяризировать волонтерское движение.

Напомним, резолюция стала итогом трехдневной работы молодежи на Форуме УФО «Актив-2010». Представители шести регионов – Тюменской, Курганской, Челябинской, Свердловской областей, а также Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов — трудились на восьми тематических площадках. Они обсуждали проблемы, существующие в каждом из направлений, и выявляли наиболее острые. Предложения по их решению внесены в итоговый документ Форума.

Комментарии (/blogi/122779-molodezh-ufo-utverdila-proekt-rezolyutsii-foruma-aktiv-2010/)