Live

Альтернативы нет?

Альтернативы нет?
Если на молокозаводе будут выпускать водку «Здоровье», потребители тоже зададутся вопросом «Зачем нас обманули?». Для чего же тогда на самом деле устраивают фестивали с громкими социальными названиями, когда в итоге кроме названия ничего социального в них не оказывается.

Фестиваль тюменской рок-музыки «Мой наркотик — Rock» прошел в Тюмени за гаражным кооперативом «Автомобилист-2004».В пресс-релизах о мероприятиибыло написано, что фестиваль проводится с целью пропаганды здорового образа жизни, выражения протеста употреблению наркотиков. Организатор Евгений Пальянов, в свою очередь, уверил нас, что название — это формальность, придуманная для Администрации города.

На этом фестивале действительно обошлось без явных происшествий. Но, как уверяют участники прошлого года, молодые неформалы не только напивались, но и ...

Словом, мой наркотик — это не только Rock. Может, поэтому милиционеры обещали запретить фестиваль.

Тех, кто в теме, не понимают органы власти. Заместитель командира взвода отдельного батальона ППС милиции, старший лейтенант Сергей Кашин прокомментировал.

Если с названием и «целью» фестиваля организаторы слукавили, то с музыкальным наполнением все осталось в силе. На импровизированной сцены выступили как начинающие, так и уже опытные тюменские рок- команды, среди которых CleverClover,CellarDoor,5 см/сек, TwoFeetFromYou, Д.В.Е.Р.ь, 9 градусов, «Контакт».

Еще одно мероприятие «Альтернатива есть» доказало только то, что альтернативы как таковой нет. Здорово, когда все меняют пачки сигарет на йогурт, да и выпивку, как оказалось, тоже можно вполне заменить мороженым, если будут раздавать бесплатно. Однако есть ли те, кто не только придерживаются мнения, но и действительно находят ту самую альтернативу вредным привычкам? Вопрос риторический.

Как-то так получилось, что мероприятие, направленное в основном на молодежь, включало в себя конкурсы и игры для детей школьного и даже дошкольного возраста. Организаторы утверждают, что альтернативу плохим привычкам надо прививать с раннего возраста развивающими играми.

Игры играми, но как же метод наглядного примера представителей старшего поколения, на которых, собственно, и был направлен фестиваль? Кто-то вежливо уходил курить на детскую площадку, что находилась рядом, а кого-то не смущало ждать начало концерта с сигаретой возле сцены. А почему бы и нет, если за подобным следили только формально.

Ведущий специалист отдела по спортивно-досуговой работе Управы Восточного Административного округа Алена Зобнинская говорит, что подобные моменты зависят не только от организаторов.

Комментарии (/blogi/122793-alternativy-net/)