Live

Танец раскрепощенного тела

Танец раскрепощенного тела

Развивать нашу гибкость, музыкальность, пластичность и умение владеть своим телом будет преподаватель джаз-модернстудии танца «Geometria»Юлия Егорова. Что же необходимо для не только начинающих, но и для профессионалов этого направления в хореографии?

Многообразие выразительных элементов танца модерн делает его значительно более демократичным и позволяет успешно выступать людям, пластически одаренным, но начавшим танцевать уже взрослыми и не обладающими достаточными данными для классического балета. В модерне вполне допустимо танцевать босиком, можно танцевать вообще без одежды, а порой даже без музыки. Однако именно воссоединение тела и музыки предает модерну его особый шарм и завораживает зрителя.

Если в классике все по правилам и какие-то движение настолько строги, что доводят чуть ли не до судорог в руках и ногах танцоров, то джаз-модерн привлекает именно своей свободой. Это танец раскрепощенного тела.

Движение зарождается от импульса, которое дает свободное парение телу в пространстве. Ломаные движения тела, эффектные бросания на пол, немыслимые акробатические фигуры и даже какие-то оптические спецэффекты – танец полностью зависит от фантазии хореографа.

По словам Елены джаз-модерн на данный момент сбавляет свои обороты в популярности, однако, опыт доказыет, что еще осталось немало молодых людей «болеющих» танцем раскрепощенного тела.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Комментарии (/blogi/122796-tanets-raskreposhchennogo-tela/)